Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Игрушка моего детства (Плюшевая собачка)

Сочинение на тему: Игрушка моего детства (Плюшевая собачка)

Я с детства очень люблю игрушки. Думаю, что у каждого ребенка их в детстве было очень много. Игрушки нам дарят не только родители, но и бабушки, дедушки, родные, друзья. Но у каждого человека непременно была его самая любимая забава. Для некоторых это мягкая собачка или другое животное. С ним можно весело играть, и даже спать ложиться тоже вместе. Многие дети предпочитают баловаться разными конструкторами или воздушными змеями, например.

Свое детство я помню хорошо. У меня было очень много самых разных игрушек. Но больше всего я любила маленькую плюшевую собачку, которую назвала Кнопой. Ее мне подарила бабушка. Правда не помню, сколько тогда мне было лет. Но этот подарок хоть и изрядно потрепался, я все равно храню его на чердаке в доме. Свою бабушку я просто обожаю.

Так по жизни получилось, что родители постоянно работали, и все каникулы и праздничные выходные я проводила в деревне у бабули. К сожалению, она умерла недавно, и теперь уже никогда я не пройду по двору босыми ногами, не побегаю по утренней росе босиком, и конечно же, не выпью стакан теплого парного молока. Все что мне осталось - воспоминания, которые до сих пор мне греют душу.

Бабушка моя часто ездила по разным городам. Именно собачку Кнопку она привезла мне в подарок из Москвы. Игрушка была очень похожа на живую собачонку. На первый взгляд именно так мне и показалось. Потом я поняла, что ошиблась, и обрадовалась искренне подарку. Животных в бабушкином дворе хватало всяких разных. Моя игрушка была белого цвета. И только на кончиках лапок и на одном ушке виделись едва заметные черные пятнышки. Глазки Кнопки были сделаны из бусинок и на солнце весело переливались.

Моя игрушечная собачонка очень быстро нашла свое место в кроватке. Практически никогда я не выпускала ее с рук. Подарок дорог мне очень-очень. По вечерам, когда мама читала мне книги, я со своей Кнопулькой крепко обнималась, и мечтала о том, чтобы хотя бы во сне моя собачка ожила и со мной поговорила. Когда мамуля выходила из спальни, я тихонько прижимала к себе любимую игрушку, и тоже ей рассказывала интересные сказки. Мне казалось, она меня слышит.

Своей игрушкой собачкой я игралась много лет. Только недавно она совсем истрепалась, и я положила ее на чердак. Не хватило смелости выкинуть - уж очень цацка для меня дорогая. Я очень дорожу тем, что у меня есть. Недавно папа снова мне подарил мягкую собаку, но ведь она совершенно уже не та...

Поделиться в социальных сетях!


Наверх