Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Как я однажды помогал маме

Сочинение на тему: Как я однажды помогал маме

Моя мама - очень трудолюбивая и заботливая женщина. Она всегда, не взирая на усталость и трудность, старалась сделать все необходимое для налаживания нашего быта и нашего уюта. Я очень ценю ее заботу и старания. Мне прекрасно понятно, что, если бы не ее работа, жизнь стала бы не выносимой. Потому, когда я подрос, посчитал должным научиться ей помогать. Конечно же это было достаточно трудно, ведь это для меня были новые навыки и не всегда хотелось систематично их выполнять. Но мне же надо было отблагодарить маму за столькие годы заботы.

Сначала мне поручили помогать по уборке дома. Я научился подметать пол и мыть его. Конечно же это оказалась не такая уже и простая работа - надо было следить за тем, чтобы не пропускать мусор. Но с практикой стало легче и понятней. Потом я посчитал нужным и вытирать пыль, поливать цветы. Это задание мне нравилось и все получалось в принципе сразу.

В общем я постепенно осваивал науку домашнего быта. Мама очень радовалась моему рвению к помощи - она поняла, что не даром прошли ее года теплого и радушного ухода. Это было для нее самой долгожданной помощью. Я старался самостоятельно учить уроки и обращался к ней только в редких случаях.

И вот однажды мне захотелось сделать для нее приятный ужин. А что может быть приятней после работы для мамы с папой, чем вкуснятинка на столе. Для этого мне пришлось порыться в маминых рецептах. Там меня привлек один рецепт торта из пирожков. Поскольку пирожки я уже делать умел, я решил опробовать его. Сначала я замесил тесто, но вот с количеством я перестарался - вышло многовато. В общем, печь пришлось долго и нудно эти пирожки. Они вышли немного не одинаковые, верней совсем разные. Практики мне еще в этом колоссально не хватало. Пока я их допек - сил уже не хватало ни на что. Да и дыма нашло в дом! Короче, проветривать пришлось долго и нудно. На столе стояла тарелка с горой пирожков. Меня уже не хватило на то, чтобы доделать торт. Решено было оставить его в виде пирожков, ведь они тоже могут сгодиться для вкусного ужина. Когда родители пришли домой, для них это был самый неожиданный сюрприз. Они очень обрадовались. Маме не пришлось готовить и она была очень рада этому.

Из меня получился хороший помощник. Теперь моя мама могла немного больше отдохнуть после работы и это было для нее очень большим подарком. Я считаю, что помощь родителям - важная обязанность каждого ребенка, ведь они нам делают намного больше.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх