Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Город профессий

Сочинение на тему: Город профессий

Этим летом родители сделали для меня прекрасный сюрприз. Мы отправились поездом в красивый город, где стартовал проект «Город профессий». Это очень увлекательное путешествие запомнилось мне на всю жизнь.

Чтобы детям поработать в таком городе для начала необходимо было получить так называемый паспорт. Каждому ребёнку выписывали документ, и можно было отправляться зарабатывать деньги. В первую очередь я побежал поработать пожарником. Это было так круто! Настоящие пожарники одели на меня такую же форму, как у них и научили меня тушить пожар, работать с огнетушителем, спасать человека от огня. Я хорошо поработал и заработал первые денежки.

Дальше я испытал профессию связиста. Очень интересно было узнать обо всех средствах связи и попробовать включить их самому.

Еще очень понравилось работать спасателем. Специалисты этой профессии очень отважны и помогут в трудной ситуации любому человеку.

Дальше была специальность криминалистика. Там всё было очень тяжело, ведь чтобы разобраться в такой сложной науке, необходимо много учиться. Зато теперь я умею брать отпечатки пальцев.

Работа в конной полиции была увлекательна. На лошади необходимо было патрулировать площадь, где проходил этот проект. Лошадь оказалась спокойной и хорошо слушалась всадника.

Полюбил я и работу кинолога, которая оказалась сложной, ведь дрессировка служебных собак дело трудное. Пса звали Джесс и она показывала нам всевозможные трюки и свои умения. Я настолько её полюбил, что теперь у родителей прошу завести собаку.

Увлекательной была и профессия кондитера. С помощью специального крема я сам украсил пряник в виде снеговика. Он получился таким красивым, что есть его, было жалко.

Работа фармацевта подразумевала сортировку препаратов в игрушечной аптеке. Аптекари рассказали нам истории возникновения медицинских препаратов и их свойства.

Удовольствие принесла и работа лесоруба. С помощью настоящей бензопилы я пилил деревья. Мне помогал опытный лесоруб, а ещё я одевал специальное защитное обмундирование.

И это лишь самые основные профессии, которые я попробовал.

На этом проекте я заработал довольно много игрушечных денег, которые потом обменял на памятные сувениры об этом дне. Выбор профессий оказался очень велик, было семьдесят пять наименований. Я обошел только двадцать, на остальное просто не хватило сил.

Я очень благодарен родителям, что подарили мне такой чудесный день, где я попробовал много нового. На память осталось очень много прекрасных фотографий.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх