Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Белый гусь (По рассказу Е. И. Носова)

Сочинение на тему: Белый гусь (По рассказу Е. И. Носова)

Этот рассказ мне очень понравился, он немного забавный вначале и к сожалению у него печальный конец. Главный герой этого рассказа – домашний гусь, красивая белая птица с белоснежным оперением, у него была важная походка и он считал, что все в деревне принадлежит непременно ему.

Он ходил важно как адмирал, и если бы у птиц были звания, то он несомненно бы получил самое высокое из них, а так как гусь птица водоплавающая, то звание это было бы конечно адмиральское.

Хозяин его был мальчишка по имени Степка, который мог в любой момент отправить гордого гуся в суп или запечь его в духовке. Между тем, сам гусь и не подозревал об этом, и по его мнению, все, что попадало ему на глаза было только его собственностью. Гусь этот не считался ни с кем, бывало на глазах у рыбаков поедал их червей из банок, или демонстративно купался рядом с удочками, показывая всем своим видом, что он здесь самый главный.

Гусыня его, погибла под колесами автомобиля, и поэтому ему приходилось заниматься воспитанием своих маленьких гусят. Он защищал их от всяких опасностей и не боялся ничего и никого. Однажды на луг, где паслись гусята, забрел молодой бычок, наверное он слишком близко подошел к гусятам, и поэтому гусь напал на него, он погнал его с луга цепляясь за ноги бычка и кусок веревки который болтался у бычка на шее, гусь гнал его до тех пор пока не прогнал его прочь с луга.

Особо запомнился печальный конец рассказа, однажды, гуси мирно вместе с гусятами, щипали травку на лугу, пошел холодный дождь и гусята забрались под крылышки своих родителей, но вот, дождь перешел в ливень, а затем, пошел крупный град. Гуси, оставив своих детёнышей бежали в ближайшие кусты спасаясь от града, маленькие гусята беспомощно погибали от ударов града, и лишь только наш белый гусь остался лежать на месте.

Крупные градины беспощадно били его по телу, и птица погибла под ударами града спасая своих детенышей, а когда вышло солнце, и гуси вышли из своего убежища, луг представлял собой страшное зрелище, множество гусят убитых градом лежали на мокрой траве, а посреди луга, лежало белое тело нашего «адмирала», из под его крыльев выбирались гусята, он погиб спасая детишек не пощадив своей жизни.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх