Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Школьники и увлечения

Сочинение на тему: Школьники и увлечения

Всем известно, что основная задача любого школьника – учиться и приобретать знания. Но, как говорят, «не хлебом единым, жив человек». У любого школьника должно быть увлечение, которое ему интересно, и которому можно будет посвятить свободное время, чтобы оно просто, не «улетало в трубу». Если школьник просто лентяйничает и ничем не занимается, то, в будущем, ни к чему хорошему, это, естественно, не приведет.

Мир увлечений велик и необъятен. Порой, безобидное увлечение с детского возраста, может перерасти в очень серьезное, а порой, и довольно прибыльное дело, когда школьник подрастет. Это, и занятия спортом, и различные тематические и научные кружки, туризм, музыка и т.д. Перечислять еще можно очень долго. Каждое, из таких увлечений, может приносить ребенку огромное наслаждение, а, порой и, даже те знания, которых он не получит в школе.

Но, к сожалению, многие школьники могут трактовать подобные увлечения, совсем иначе, и в этом случае, увлечение, не то, что не принесет пользы и знаний, а может принести огромный вред, а порой, и отнять жизнь.
Одно из самых «старых» увлечений, которое еще берет свое начало в далекие года перестройки – «поиски кладов». Старшее поколение помнит, как, еще будучи детьми, и воодушевившись «Островом сокровищ», многие пытались найти клад. К счастью, тогда, милиция была на своем месте, и такие попытки немедленно пресекались.

Нет, раскопки, конечно, очень нужны, но заниматься ими, должны дипломированные ученые-археологи, со специальным оборудованием и огромным багажом знаний. В противном случае, как это происходит в наши дни, многие школьники, в поисках кладов, натыкаются на другой, смертоносный «клад»: не разорвавшиеся боеприпасы времен ВОВ. К огромному сожалению, после нахождения таких «кладов», имеют место и трагические последствия.

Другое, не менее опасное занятие, которое так же, берет свои корни из советских времен. В те времена, было очень модно заниматься в кружке кинематографии. А каждый третий школьник, прекрасно умел обращаться с фотоаппаратом и делать фото, даже цветное, что, по тем временам, было довольно не просто, учитывая, еще то, советское оборудование. Это требовало не мало знаний, в различных областях, и довольно много опыта. Те, кто занимался фотографией, и кому сейчас за 40, помнят, что испортили не одну фотопленку и не одну пачку фотобумаги, пока научились!

Сейчас, подобное увлечение изменилось до полного абсурда. В интернете, без труда, можно найти огромное количество видео, на котором, подростки, переходят 3-5-ти полосные проспекты, там, где это не положено, и, под дикий рев клаксонов и скрежет тормозов, с огромным удовольствием, комментируют, что их, только что, чуть не сбил джип, или, с большим трудом, объехал грузовик. Такое увлечение, как минимум, может привести к пожизненной инвалидности, а то и вовсе, к смерти.

Подобных псевдоувлечений можно еще много назвать. Суть в том, чтобы родители строго контролировали действия своих детей, чтобы избежать неприятных ситуаций. А школьники сами должны понимать, что многие, не понятные увлечения, могут принести только вред и неприятности.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх