Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Школьники и эзотерика. Необходимо, ли, это детям?

Сочинение на тему: Школьники и эзотерика. Необходимо, ли, это детям?

Где-то, в конце далеких 80-х, в начале 90-х, когда, во всю, «гудела» пресловутая перестройка, многое, что было долгие десятилетия, так сказать «в подполье» , начало вылизать наверх. Это же и коснулось такой, весьма спорной области, как эзотерика.

Польза ее, весьма сомнительна, а вот, вред, она, может нанести, весьма ощутимый, особенно, детям.

Дело в том, что многие «эзотерические маги», начали маскироваться под психологов, и, что самое невероятное, дают «психологические» советы школьникам.

Что, в первую очередь, пытается сделать такой «психолог»? Правильно! Усыпить бдительность и снизить оценку критичности у человека. А с ребенком это сделать, на много легче, чем со взрослым человеком.

Дело в том, что, психология – это настоящая наука, которая имеет свои доводы, проблемы, пути их решения и т.д. А вот, эзотерика, лишь, питает призрачные иллюзии, не давая решений конкретных проблем.

Сами по себе, эзотерические «маги и волшебники», непременно должны знать некоторые области психологии. В первую очередь, эти мошенники (другим словом их не назовешь!), прекрасно знают, как обнаружить психологические рычаги, чтобы управлять человеком в свою пользу. А иначе, как они делали так, чтобы люди шли за ними, и, естественно, несли им деньги?

Со школьниками же, работа ведется, так скажем, «на будущее». Понятное дело, что со школьника взять нечего, а родители могут сильно насторожиться, если ребенок начнет просить деньги на какое-то «магическое действие».

Многие школьники, конечно, сразу понимают, что все это – полная ерунда. Но, есть и те, которые, с огромным удовольствием воспринимают эту белиберду, мало того, пытаются вовлечь в нее своих друзей и товарищей.

Как это проявляется, в большинстве случаев? В основном, это различные заговоры, ритуалы, связанные с тем, чтобы, не выучив уроки, хорошо знать материал, что, естественно, на самом деле, невозможно.

Есть и другое. Многие школьники, любя проводить сеансы, так называемого спиритизма. Очень многие хотели бы поговорить с духом Джона Леннона, Фредди Меркьюри и т.д. А есть и такие, которые пытаются вызвать «на разговор», дух Гитлера, Сталина, Наполеона, и даже, хана Батыя!

Естественно, нормальный и адекватный человек, ни за что не поверит в эту галиматью. А вот, «задурманенный» разум школьника, охотно «ведется» на эту ерунду.

К сожалению, более всего, подвержены этому влиянию, старшеклассницы. Они более эмоциональны и доверчивы, на много быстрее входят в контакт с подобными «маги-гуру», которые, в большинстве случаев – женщины.

Что только они не рассказывают школьникам, чтобы, как можно гуще, «запудрить» мозги. «Космические посланницы», «генераторы космоса», «спасители душ и сознания»… Список подобных «регалий и званий», можно еще очень долго перечислять Главное в этом, убедить наивного школьника в том, что все, что ему говориться – чистая правда.

Если школьники хотят иметь твердые и фундаментальные знания, обеспечить свое будущее и будущее своих детей, они должны, как можно дальше, держаться от подобных аферистов, цель которых, единственная: «задурманивать» мозги, с последующим требованием денег.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх