Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Школьники-попрошайки

Сочинение на тему: Школьники-попрошайки

Настала пора долгожданных летних каникул. Многие могут заняться тем, что им по душе. Кто-то идет кататься не скейте, кто-то идет ловить рыбу, кто-то – в спортивный зал. Есть и те, которые часами просиживают за компьютером, или планшетом, играя в различные игры, или ищут новые знакомства в социальных сетях. Одним словом, школьники отдыхают и проводят свой летний досуг по-разному. Но есть и такие, которые пытаются, так сказать, заработать.

В этом, конечно, нет ничего плохого, с первого взгляда. Мало ли, на что ребенку нужны деньги. Тем более, что в современное, очень не стабильное и сложное время, с экономической точки зрения, далеко не все родители могут позволить купить своему ребенку то, что он хочет, или, что ему необходимо. Тем более, если в семье несколько детей, а у родителей проблемы с трудоустройством.

Учитывая этот фактор, многие школьники и пытаются повысить свое, и без того, весьма скромное материальное положение. Но способ, мягко говоря, они избрали не совсем подходящий - попрошайничество.

Во времена Советского Союза, когда существовала уголовная ответственность за подобные действия, такие факты, как попрошайничество, хот, и имели место, но были крайне редкими.

На сегодняшний день, когда Закон давно отменен, это явление уже выросло до огромных масштабов, особенно, в крупных городах.

Есть дети, так называемые, «попрошайки-одиночки», которые просят у метро, возле церквей, у супермаркетов, или просто, идя по улице. А есть и группы так называемых «просителей».

Как это ни парадоксально звучит, но попрошайничеством занимаются не только дети-сироты, или дети из неблагополучных семей. Многие школьники, которые относятся ко вполне благополучным, и даже, весьма обеспеченным семьям, после окончания занятий, собираются в группы по несколько человек, и просто, идя по улице, просят у прохожих по 10-50 рублей. Иногда, больше.

Некоторые даже, ходят по вагонам метро, в крупных городах.

Что это? Романтика? Развлечения? Поиск острых ощущений?

На самом же, деле, все далеко не так весело, а главное – не безопасно, как может показаться на первый взгляд.

Все дело в том, что попрошайничество, которое очень связано с бродяжничеством – это очень серьезный и прибыльный бизнес! А попрошайки – это, можно сказать, «рабочий инструмент» этого бизнеса. Если верить данным статистики, то, максимум, 5-7 человек из ста, действительно нуждаются в материальной поддержке. Остальные же, ходят каждый день просить, как «на работу».

В чем же , собственно, состоит опасность для школьников? Дело в том, что они, сами того не подозревая, начинают составлять конкуренцию бандитам-уголовникам, которые являются «хозяевами» этого бизнеса. В этом случае, школьник, который попал в руки этих преступников, может попасть в самое настоящее рабство! И без вмешательства правоохранительных органов, тут уже не обойтись.

Может, все таки, стоит заняться чем-то более нужным и полезным, чем подвергать себя и своих друзей такой опасности?...

Поделиться в социальных сетях!


Наверх