Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Этюд от лица неодушевленного предмета (от книги)

Сочинение на тему: Этюд от лица неодушевленного предмета (от книги)

Люди постоянно ломают себе головы над извечными вопросами: «В чем состоит смысл существования человечества?» «Какова цель бытия?» «Как жить правильно?» Многие умные люди находят для себя необходимые ответы, другие не прекращают поиска до гробовой доски.

Мне, к счастью, подобные тревоги и волнения не грозят, ведь я со своего первого дня наделена высшими знаниями. Мне повезло, ведь я являюсь книгой по древней истории, которая много лет хранится на полках библиотеки. Мне известны подробности великих событий, имена мудрых правителей и несчастных самодуров, легенды и сказания, кровавые эпизоды войн, истинный героизм и предательство. Я рада, что могу этими знаниями поделиться с читателями. Постигать историю не только увлекательно и интересно, но и крайне важно для того, чтобы в будущем не присутствовали ошибки прошлого.

Моя задача – знакомить с тайнами древности, с удивительным миром древнейших городов, с культурой предков, с их укладом, искусством и идеями. Я получаю удовольствие в тот момент, когда читатель не может оторваться о меня, окружающее перестает существовать для него, когда я вижу его горящие пониманием глаза. Люди представить не в силах, как замечательно, если ты подталкиваешь читателей к мудрым мыслям, к познанию истины, а они потом ведут горячие дискуссии и споры.

Я существую уже много лет, поэтому могу с первого прикосновения отличить доброго, порядочного человека от злого и глупого. На своем веку мне приходилось ощущать не только свою значимость, но и никчемность. На меня падали крошки от бутерброда, лились капельки чая. Из меня вырывались страницы, а потом вклеивались вновь, меня швыряли на пол и делали ковриком под компьютерную мышь.

Но в последние годы стало еще хуже. Нет, меня не обижают, меня просто забыли. Я месяцами пылюсь на полках, не имея возможности открыться любознательному и жаждущему знаний читателю. Редкий раз мною пользуются взрослые люди, которые еще ценят печатные книги, а не электронные гаджеты.

Надеюсь, я буду жить еще долго, ведь очень не хочется встретить конец в мусорном бачке или в аппарате для переработки целлюлозы, чтобы стать в дальнейшем туалетной бумагой или ценником на колбасе.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх