Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Школа и религия

Сочинение на тему: Школа и религия

Вот уже, около 20-и лет, между многими чиновниками различных рангов, ведутся сильные дебаты по поводу одного и того же вопроса: нужна ли религия в школе? Вопрос этот очень многогранен и противоречив, и более-менее, внятный ответ на него, так, до сих пор, и не получен. Тем не менее, не смотря на всю напряженность вопроса, религия уже успела войти не только в школы, но и в детские садики. А это уже, как показывает историческая практика, очень серьезный и тревожный сигнал.

К сожалению, никаких высоких чувств и верований, в этом аспекте, никогда, даже близко не наблюдалось. Церковь, на протяжении всей своей истории, не стремилась внушить настоящую веру, а пыталась любыми способами держать контроль над своими прихожанами. Это касается любых конфессий.

Возьмем, например, тех же католиков. Это, конечно, ужасно, но факт остается фактом. Для того, чтобы иметь влияние на детские умы, католические священники, полностью игнорировав все религиозные и христианские каноны и заповеди, договорились с Муссолини, а не много позже – с самим Гитлером. В сущности, они подписали «договор с дьяволом». К сожалению, эти примеры не единственны.

В России, да и не только, ситуация была ни чем не лучше. Главная задача любого священнослужителя заключалась в том, чтобы полностью контролировать образование детей, после чего, делать из них «покорную и легкоуправляемую паству». Все тяги детей изучать фундаментальные науки, а уж, тем более, объяснять различные явления, с научной точки зрения, как то, дождь, гроза, сильный ветер, считались «происками дьявола» и всячески пресекались. Такие ученики считались «сатанистами». Смирение и полное повиновение – вот основной принцип религии. В противном случае, прихожане могут «распуститься».

На сегодняшний день, ситуация , скорее, ухудшилась. Как это ни парадоксально и, даже, глупо может звучать, но основным врагом религии считается… Юрий Гагарин! Да, первый космонавт. Верующие его просто ненавидят. И не удивительно, ведь он первый поднялся в «Царствие Божие».

И даже это еще не все, чем может навредить религия детским умам. В последние годы, очень стали популярны, так называемые «псевдорелигии» или секты. А вот это уже реальная угроза для подрастающего поколения. Так называемые пасторы или пресвитеры, затуманивают детям голову, после чего, дети перестают посещать занятия, углубляясь в «веру», а главное – начинают выносить деньги и ценные вещи из дома. Со взрослыми, ситуация еще сложнее. Там уже переписываются на подобную секту, квартиры, дома, дачи, автомобили и т.д.

Нужна ли такая религия в школе? Ответ, думаю, однозначен. Настоящая вера не подразумевает никакого навязывания. Процесс верования или нет, происходит абсолютно добровольно. Быть приверженцем той или иной религии – личное дело каждого человека.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх