Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Умение видеть красоту природы делает человека богаче и гармоничнее

Сочинение на тему: Умение видеть красоту природы делает человека богаче и гармоничнее

Кого-то приводят в восторг урбанистические ландшафты – пропорциональная сетка городских улиц, резкие очертания зданий, четкие линии дорог и общественных объектов, серые тротуары и полное отсутствие растительности. Такую картину житель мегаполиса видит каждый день, и многих это впечатляет. Другие же томятся среди строгих небоскребов и загруженных дорог, мечтая о выезде на природу, о созерцании и успокоении.

Я считаю, что человек должен существовать в гармонии с природой, а не уничтожать ее и считать безграничным источником благ для себя. К сожалению, в мире существуют невосполнимые ресурсы, которые мы пока с успехом транжирим. Но ведь мы – не последнее земное поколение, наши потомки и через триста лет будут топтать просторы родной планеты. Им тоже необходимы ресурсы для нормальной жизни, но об экономии сейчас никто не думает. А ведь так легко хотя бы повсеместно наладить вторичное производство, а не заполонять лоно природы отходами жизнедеятельности, макулатурой, пластиком, металлоломом.

Мы должны чаще обращать внимание на красоту природы, это непременно сделает нашу жизнь гармоничной, эмоционально богатой и счастливой. Наши поэты и писатели издревле воспевали Русь, наслаждаясь ее тихим изяществом и истинным великолепием. Сейчас любование как-то перешло на второй план. Дождавшись отпуска, люди ищут не единения с природой, а млеют от предвкушения поездки на ультрамодный и дорогой курорт. Не спорю, на Земле имеется множество прекраснейших мест, которые стоит посетить, но не нужно делать из этого культ и вредить природным памятникам.

Я по-прежнему люблю прогулки по тенистым лесам, по просторным лугам, пахнущим свежей травой и полевыми цветами, по изгибам далеких речушек и родников, вода в которых самая чистая и свежая. Никогда не перестану видеть красоту природы, которая наполняет меня жизненной силой и умиротворением. После таких поездок с семьей на природу, я чувствую, что приобрела что-то новое, обрела гармонию с собой, даже стала чуточку мудрее. Хотелось бы, чтобы и другие члены общества научились видеть великолепие природы, ценить ее и уважительно относиться к ней.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх