Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение-рассуждение о национализме

Сочинение-рассуждение о национализме

Сегодня националистическое движение стало очень модным, в среде современной молодежи.

Некоторые молодые люди полагают, что благодаря тому, что они родились от родителей принадлежащих к национальному большинству в нашей стране, они изначально лучше. У Галины Старовойтовой, есть прекрасная фраза: "Национализм - это то же самое, что гордиться тем, что родился во вторник". И многие ведь гордятся!

Мои друзья другие. Возможно, и скорее всего оттого, что наша компания многонациональна, и абсолютно разношерстна. Мы все познакомились в молодежном лагере пару лет назад. И с тех пор мы крепко дружим. Среди нас есть и русские, и украинцы, и евреи, и литовец, и казах. Даже вероисповедания у нас разные. Но это совсем не мешает нашей дружбе. В нашем лексиконе нет обидных названий для других наций.

И нам очень неприятно наблюдать, как лихо наши одноклассники приписывают различные изъяны, и вешают бирки на национальности, которых они может и в глаза не видели. И гордятся достижениями своих соплеменников... Достижениями, в которых они участия не принимали.

Без сомнения, патриотизм - это отлично! Когда молодой человек радеет за свою страну, когда он готов потрудиться, чтобы страна вышла на новый экономический уровень, это достойно уважения. Яркий пример тому СССР и Израиль.

В СССР, после Великой Отечественной Войны было много патриотов, энтузиастов. И только благодаря этому были подняты в кратчайшие сроки разрушенные войной предприятия. Иногда даже ценой здоровья патриотов. Комсомольские стройки.. пятилетки за 4 года... БАМ... мне кажется, что не будь они патриотами - вышло бы намного хуже.

А в Израиле, только благодаря патриотизму, и желанию каждого, жить в нормальных условиях пустыню превратили в цветущую страну. Там же к каждому цветочку-росточку проведена система орошения. Там вся молодежь стремится пойти в армию. И защищать свою страну.

Если ты гордишься только тем, что рожден от мамы и папы определенной национальности... Это глупо.

Я как-то видел ролик, в котором группе людей провели ДНК-тест, и определили, что они потомки совершенно других национальностей, чем предполагали. Для многих, это было настоящим шоком. Чопорные англичане имели частичку крови индусов (что не удивительно, учитывая историю Британской Империи), а выглядящий внешне стопроцентный европеец - китайской.

Не важно, какой ты национальности. Важно, какой ты человек! А закончить мне бы хотелось фразой Жоржа Климансо: "Патриот любит свой народ, а националист ненавидит все остальные."

Поделиться в социальных сетях!


Наверх