Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Тайна красоты Маргариты

Сочинение на тему: Тайна красоты Маргариты

Сотни лет сияет красота Клеопатры, Монны Лизы, Асказии, Маргариты Наварской и других знаменитых женщин. Если мы посмотрим на их дошедшие до наших времен изображения, то удивимся - большинство из них совсем не соответствуют нашим современным представлениям о привлекательности. Почему же человечество многие годы продолжает восторгаться ими? Весь секрет в том, что красота очень редка и оставляет неизгладимое впечатление в подсознании человека.

Например, героиня произведения Булгакова "Мастер и Маргарита" описана как ласковая, хрупкая и таинственная девушка. Внешность ее почти не описывается, но мы узнаем, что она с глазами зеленого цвета, черными и вьющимися волосами. Мастер рассказывает о своей любимой только то, что она одета в черное пальто и черные туфельки с бантиками из замши. Скудное представление Маргариты ставит ее в один ряд с малозаметными женщинами, которые окружают нас повседневно. Мало ли на свете зеленоглазых и черноволосых девушек не отличающихся особой красотой? Но, когда мы читаем роман, то определенно начинаем считать героиню просто великолепной. Что же такого прекрасного замечает в ней сам Мастер, мы с вами и даже Воланд со своим эскортом?

"В ее очах горел какой-то загадочный огонек", - повествует нам Булгаков. А Мастер добавляет: "Меня потрясла не столько ее великолепие, сколько беспримерное, никому неизвестная одинокость в глазах". Читатели остаются в неведении о чертах лица Маргариты, но сразу же окунаются в ее внутренний мир. Ведь ее душа изящна и благозвучна - просто восхитительна. Сказка, обитающая в сердце Маргариты, делает из нее ангела, благую волшебницу, состоящую сплошь из вспыхнувших лучей лунного света. Она несет с собой спокойствие и чаяние на лучшее будущее. Любимые героиней розы и их нежные лепестки приносят умиление и изящное благоухание, уносят всех неравнодушных к прекрасному в фантастические края чудес и грез. "Тайная жена" Мастера вкладывает все силы в любовь к нему, становится его Музой.

Любовь Маргариты поражает своей бескорыстностью, полной отдачей избраннику. Ради своего избранника она готова даже отдать душу дьяволу и соглашается участвовать в шабаше среди "убийц и висельников". Девушка, способная пойти на все из-за любви, изначально красива и вызывает чувство симпатии. Свет красоты подчеркивает ее доброту и гармонию, служит примером для будущих поколений.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх