Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Проблема восприятия детства как счастливой поры

Сочинение на тему: Проблема восприятия детства как счастливой поры

Детство - это самая счастливая пора в жизни человека, начальный этап взросления. Как писал Дмитрий Поляков, «детство - это свет в начале туннеля».

Даниил Александрович Гранин, известный русский советский писатель, общественный деятель, поднимает в тексте проблему восприятия детства как счастливой поры.

Автор раскрывает данную проблему, рассказывая о чувствах, которые испытывал любой человек в детстве. Для рассказчика детство было «счастливой порой». Детство человека беззаботно, в детстве всё кажется «устроенным для меня». Мы всегда с радостью вспоминаем этот период жизни. Д.А. Гранин с уверенностью говорит о том, что родители наверняка не знают что-либо о будущем своего ребенка. Они считают, что детство – это «предисловие ко взрослой жизни», но детство – это абсолютно отдельный момент жизни, «это будущее взрослого человека».

Автор уверен, что детство - это самая счастливая и весёлая пора в жизни человека. Мы всегда вспоминаем только хорошее из детства, все плохое забывается, и остаются в памяти лишь прекрасные моменты.

Позиция автора мне близка и понятна. Я считаю, что детство прекрасно и беззаботно, ведь в детстве человек не задумается о дальнейшем, а живет только этим моментом.

Например, в романе И.А. Гончарова «Обломов» главному герою снится сон. Тогда Илье Ильичу лишь семь лет, вся семья любила и ласкала его. Илюша был счастлив в окружении тепла и ласки, его не волновали никакие заботы и проблемы. Его никогда не заставляли ничего делать и баловали его, так как он был единственным в семье ребенком. Действительно, детство Обломова было счастливое и беззаботное.

В качестве второго примера, доказывающего мои мысли, приведу факт из жизни Л.Н. Толстого. Известный писатель родился в большой дворянской семье. Л. Толстого окружала теплая семейная атмосфера. Легенда о «зеленой палочке», которую услышал в детстве Л.Н. Толстой от своего брата, пробудила в писателе чувства всеобщего счастья и любви. Толстой писал о своем детстве, что оно «счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства». Он часто вспоминал об этом прекрасном периоде жизни.

Таким образом, детство играет важную роль в жизни человека. Оно дает нам те ощущения счастья и свободы, которые остаются в нашей памяти на всю жизнь.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх