Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Поездка в Одессу

Сочинение на тему: Поездка в Одессу

Ах, Одесса! Жемчужина у моря! Так ведь поется в известной песне Леонида Утесова?
И вправду - это ценная находка для "коллекционера". Я имею ввиду путешественника. Такого, как я.

Мои родители - журналисты. И это все объясняет. Ведь большинство людей этой профессии путешествуют по всему миру. И мы - не исключение. Мы побывали в самых разных уголках миру - от прекрасной страны восходящего солнца до темных и насыщенных ночей в Лас-Вегасе. В них можно увидеть и узнать много чего нового для себя. С каждым городом и с каждой страной у меня связаны свои особые воспоминания и эмоции. В Вашингтоне для меня открылся интереснейший вид на Белый Дом. Я даже внутри побывал в составе экскурсии. Мой папа тогда снимал нас на фотоаппарат. Фотографии с Капитолии - самой старой части дома - я повесил у себя дома на стене. Моя комната - это кладезь для коллекционера фотографий - все, абсолютно все завешано снимками со всего мира.

Увлекательно было и в городе дождей - Лондоне. Там у меня появилось время для раздумий. Под дождь в голову мысли разные идут, но в основном философские. В Темзе очень холодная вода - это мне запомнилось. Так же поразила природа Шотландии - нетронутый рукой человека край. Просто изумительные пейзажи.

Но мне нигде так не понравилось, как в Одессе. Это родной город моего папы. И однажды мы поехали туда просто отдохнуть, не по работе. Это было чудесно. В "городе-жемчужине" очень много красивых мест - дворцов, музеев, скверов, ВУЗов, гостиниц, мостов...

Для начала мы попали на Екатеринскую площадь. Это место пользуется популярностью у туристов. Наверху одного из домов неподалеку памятника есть видеокамера, позволяющая наблюдать за происходящим в режиме реального времени, но это не то - нужно прогуляться по площади, вдохнуть хоть и задавливающий, но живой запах города у моря. Ведь улицы в Одессе построены так, чтоб морские ветры дули параллельно им, т. е. ветер гуляет по большинству известных улиц.

Вдохнуть морского бриза вы можете и прогулявшись по Дерибасовской улице. Она как-бы хранит в себе судьбу своего города. Проезжая часть улицы выложена из брусчатки. Вторая половина перекрыта, и на нее проезд запрещен - только пешая прогулка, что и стоит сделать. Ее длина чуть менее километра.

Потемкинская лестница соединяет морской вокзал и центр города. Ее длина - 142 м. А количество лестниц - 192! Я сам посчитал!

Спускаемся чуть ниже - и видим перед собой Морской вокзал - это самый современный и большой вокзал в Украине. Он не имеет фундамента, а построен только на опорах. Оттуда мы выдвинулись домой - в Днепропетровск.

Это было увлекательное путешествие в прошлое и одновременно в будущее. Советую посетить его всем путешественникам и прогуляться по улицам города с радостью, которой раньше не было.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх