Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Отношение современных школьников к фашизму

Сочинение на тему: Отношение современных школьников к фашизму

Всем известно, что в 1945-м году, войска Советского Союза, разгромили фашистскую Германию, и одержали Победу, в без преувеличения, говоря, самой страшной и чудовищной войне, в истории всего человечества. Уничтожение фашизма, слишком дорого стояло всем людям: более шестидесяти миллионов людей, по всей Европе, отдали свою жизнь за то, чтобы эта «смертоносная чума», не «заразила» всю планету. Казалось бы, фашизм полностью побежден и уже никогда не сможет «затуманивать» головы людям. Однако, как показывает современная практика, эта «черная гадость» начинает возрождаться, и несет в себе, огромную опасность. В первую очередь, этой опасности подвергаются школьники, которые еще не понимают в жизни, «что к чему», и довольно легко «клюют» на уловки профашистских ораторов. У последних – одна-единственная цель: привлечь в свои ряды, как можно больше «голов».

Первый шаг, к «узакониванию» фашизма и национализма, сделал 3-й Президент Украины, Виктор Ющенко, который, вопреки всем протестам и доводам, прировнял воинов-предателей ОУН-УПА, к ветеранам Великой Отечественной воны! Для последних, это был, в буквальном смысле, «плевок в лицо!» Как можно было приравнивать тех, кто давал присягу на верность Гитлеру, и финансировался Вермахтом (в Потсдаме, музее военной истории, сохранились все документы!), приравнивать к тем, кто, в буквальном смысле, своей кровью и жизнью, «выгрызал» мир и свободу, для будущих поколений?

К сожалению, это псевдо-новаторство бывшего лидера Украины, не прошло бесследно. Оно нашло много своих «поклонников и приверженцев». В сущности, это те же фашисты, прикрывающиеся лозунгами о свободе. Но, если разобраться, то ни о какой свободе, и речи нет.

Для фашизма и национализма, главное, держать «покорную био-массу» в жестких «ежовых» рукавицах. Фашизм не признает грамотности, развития личности, и т.д. И уж, тем более, ни о каких правах человека, и речи быть не может! Грамотные и образованные школьники, прекрасно это понимают, и стараются держаться , как можно дальше, от подобных явлений. И это не удивительно.

Сами по себе, фашистские течения, вне зависимости, в России они, на Украине, в Беларуси и т.д. абсолютно одинаковы, и представляют из себя «движение и борьбу с опасным врагом.»

Естественно, никакого врага нет, и быть не может, а борьба, в сущности, происходит с теми, кто понимает, что все это – вопиющий абсурд!

Для фашистов не существует более, никого, кроме них самих. Все остальные, кто думает иначе – это непримиримые враги, которые должны беспощадно истребляться!

Так же, грамотные школьники, особенно, школьницы, столкнувшись с подобным течением, прекрасно понимают, что при подобном стечении обстоятельств, происходит огромная половая дискриминация – доминируют всегда, мужчины! По-этому, они тоже, стараются подальше держаться, от подобного явления.

Можно еще много привести доводов, что возрождение фашизма, отнюдь, не приветствуется, среди современных школьников. В первую очередь, потому, что оно блокирует свободу действий. А нынешние школьники – это очень свободолюбивый народ!

Поделиться в социальных сетях!


Наверх