Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Отношение школьников к оккультизму

Сочинение на тему: Отношение школьников к оккультизму

В советское время, когда все занимались делом, а школьники, в первую очередь, учились и приобретали знания, мало кто даже знал о таких вещах, как оккультизм, оккультные знания, ритуалы и т.д. Либо, те, кто знали, хранили это в строжайшей тайне.

К сожалению, когда началась перестройка, вся эта галиматья, и все шаромыжники и проходимцы, которые ее проповедовали, «повылазили» наружу, и это стало доступно каждому желающему. Особенно, прискорбен тот факт, что все это стало доступно детям, которые, толком даже не понимают, что это, но в силу своей любознательности и интереса, начинают этим заниматься. Зачастую эти, на первый взгляд, безобидные занятия, могут принести весьма ощутимый вред не только психике ребенка, но и здоровью, в целом. Имеет место, к сожалению, и трагический исход подобных увлечений.

Что же это такое, собственно, оккультизм, и почему его стоит опасаться, и держаться от него подальше? Оккультизм – это комплексное название различных учений, ритуалов и традиций, в основу которых, входят понятия о сверхъестественных силах, явлениях, которые не подвластны человеческому разуму. Это и влияния космоса, различных других субстанций. Самые распространенные из таких учений – это эзотеризм, хиромантия, алхимия , спиритизм, различные виды колдовства, гадания на чем-либо, шаманизм, черная и белая магии, и прочая ерунда, которая только «запудривает» школьникам разум, и отвлекает их от основного занятия – учебы и приобретения фундаментальных знаний.

Практически, все эти оккультные течения, классифицируются современной наукой, как псевдоучения, которые не имеют никакого научного подтверждения и объяснения, а в подавляющем большинстве случаев, и вовсе, противоречат здравому смыслу.

К сожалению, на сегодняшний день, практически каждый третий школьник, имеет опыт занятий спиритизмом, гадания на картах Таро, хиромантии, и т.д., не понимая того, что это, на первый взгляд, безобидное занятие, может со временем перейти в твердую и стойкую зависимость.

Начинает ломаться психика, искажаются принципы идеалов, разрушаются приоритеты. Школьник, особенно старших классов, перестает видеть смысл в жизни. Его начинает интересовать единственное: то, чем он занимается, и мысли школьника будут направлены в сторону достижения положительного результата.

Оккультизм, который еще принято называть «тайными науками» (к науке, он вообще не имеет никакого отношения!), так же, очень «на руку» различного рода мошенникам. Те, с огромным удовольствием, будучи «главенствующими» в различных оккультных школах, принимают в свои ряды подростков. Те, в свою очередь, набравши «полную голову» этой белиберды, которую им там проповедуют, начинают выносить из дома деньги и ценные вещи, дабы, «задобрить злых духов» и приобрести «сверхъестественную силу». Ничего подобного, само собой, не происходит, а ценности оседают в карманах мошенников.

Родителям, в этот период, необходимо быть крайне внимательными, чтобы вовремя заметить надвигающуюся беду. И, если подобная ситуация уже возникла, необходима консультация психолога, и, естественно, заявление в полицию. Родителям нужно быть готовыми к тому, что со стороны их ребенка, который попал в «сети» оккультистов, будет очень сильное сопротивление, и он будет доказывать, что они очень «честные и порядочные» люди, чего, на самом деле, нет, не было, и никогда не будет!

Поделиться в социальных сетях!


Наверх