Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Не устану следить, чтобы вечный огонь не погас...

Сочинение на тему: Не устану следить, чтобы вечный огонь не погас...

Война своей костлявой рукой залезла практически в каждую российскую семью, унося в свой жестокий мир отцов и братьев, сыновей и дедов, дочерей и сестер. Они не хотели умирать, но долг побуждал их защищать родину, грудью вставая на ее защиту. Полегло много бравых офицеров и солдат, подвиг который жил и живет среди потомков.

Я каждое 9 мая хожу к мемориалу памяти погибшим в ВОв с цветами, помогаю по возможности ветеранам, пишу о войне стихи и различные заметки. Мне хочется, чтобы память о героях жила в веках. Мы обязаны учиться на их примере - такого героизма и самоотдачи сейчас встретишь редко. Также мы должны всеми силами стремиться к тому, чтобы не развязывать новые конфликты и боевые действия, помня, какие страшные последствия могут быть...

В те годы гибли не только солдаты, но и миллионы обычных беззащитных граждан. Их уничтожали целыми селениями, мучили, пытали, угоняли в немецкие лагеря. Люди умирали от голода, от непреодолимого горя, от изматывающего труда на заводах и в полях. Война на долгие годы изменила облик страны: количество жителей сильно сократилось, развитие экономики и науки оставляло желать лучшего, финансы приходилось тратить не на развитие государства, а на борьбу с фашизмом. Единственным плюсом ВОв можно считать то, что перед личиной общего врага россияне, тогда еще жители Советского Союза, почувствовали единение друг с другом.

Про войну снимались фильмы, создавались песни, стихи, книги, картины и многое другое. Они призваны поддерживать вечный огонь в сердцах людей, напоминая им об их героических предках. Современники уже не так воодушевленно относятся к подвигу их предков., как это было в послевоенные годы. Время берет свое, и с кончиной последнего ветерана мы можем вовсе обо всем забыть. Но я верю, что этого не случится. Ведь остались еще неравнодушные люди, для которых вечный огонь - не пустой звук.

В той войне у меня погибли два прадедушки по материнской и отцовской линии. И я знаю, что мои бабушки не напрасно остались вдовами, ведь их мужья защитили их, детей, и нас, внуков. Даже страшно подумать, в какой хаос опустилась наша страна, если бы победил фашизм.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх