Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Никто не забыт, ничто не забыто

Сочинение на тему: Никто не забыт, ничто не забыто

Яркие и цветные сны, какие бывают только в детстве, ещё не растаяли в утренней дымке, а солнце уже играет золотыми бликами, не оставляя шансов завершить сказочное путешествие по царству Морфея. Как правило, сон обрывается на самом интересном эпизоде. И вот он – новый день! Для юного исследователя приготовлены уже тысяча приключений, а он, жмурясь от солнечных зайчиков и зевая, шлёпает босыми ножками в ванну. Именно такими видят нас наши родители. Живое воплощение счастья и ежедневной радости: первое слово, первые шаги и первые школьные успехи. Ещё вчерашними цветными ногтями, совершенно безумных оттенков, клёшными юбочками и белоснежными носочками я, непоседливая девчушка, провожаю своё детство. Мы становимся старше, серьёзнее и начинаем осознавать, сколько сил и жертв положено во благо нашего будущего. Мы пользуемся привычными для каждого благами, завтракаем и бежим в школу. Часто заморачиваемся на мелочах, влюбляемся, ссоримся с любящими родителями и совершенно забываем позвонить бабушкам. Нас никто никогда не упрекнёт за холодность и занятость. Мы совершенно разучились быть благодарными.

Каждую весну бабушка выбирает самый красивый платок, завязывает его на посеребрённой временем голове, покупает рубиновые гвоздики и медленно идёт к памятнику. На черном граните выбита сотня имён героев - некогда молодых, красивых и смелых ребят. Поникшая, почти прозрачная, женская фигура тихонько достанет ажурный платочек, промокнёт слезы и ещё долго будет молча стоять. Мы обязаны этим людям всем, что имеем. Каждый подвиг наших дедушек мы должны воскресить добрым поступком сегодня, чтобы каждая оборванная жизнь в той страшной войне не была напрасной. Старшее поколение не должно знать, что такое одинокая старость, безразличные дети, холодные дома и голодные будни. Высшая степень развития культуры государства отображается в том, как мы заботимся о пенсионерах и детях. К сожалению, реалии таковы, что пока мы недостаточно сделали для того, чтобы нами гордились. Мои ровесники не знают горечь лишений верных спутников войны – смерти и голода. Память не хранит уродливые картины страшных преступлений против Бога и человечества. Но мы забываем благодарить за это.

Попробуй сегодня не капризничать, не требовать и не злиться. Вместо выполнения своих эгоистичных желаний, подари своим родителям день заботы, доброты и взрослой поддержки. Попробуй. Для начала позвони бабушке. Если ты действительно чувствуешь себя взрослым – введи такое поведение поведение за правило.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх