Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Изгои общества

Сочинение на тему: Изгои общества

Тема изгоев общества – стара как мир. Еще в древние времена - общество отделяло от себя определенные группы людей по разным соображениям. Так отделяли прокаженных в древности, и даже в наше время у индусов существует каста «неприкасаемых». Называются они так по той причине, что прикосновение к этой группе людей запрещено. Что же у нас? Изгоем стать нетрудно, достаточно иметь физический недостаток, или другую, неприятную для общества черту.

Первая отличительная черта изгоя – это обвинение общества в том, что его изгнали, и обида на тех, кто над ним смеётся и издевается. Изгой боится общества, хотя проблема в том, что над ним смеется и презирает, худшая его часть – моральные уроды. Есть несколько вариантов дальнейшего поведения «отверженного» - он замыкается в себе, он боится своих обидчиков. Те же чувствуя «запах» страха – как бешеные собаки продолжают травлю.

Из такой ситуации выход только один – обречённая на страдания жизнь! Есть другой более плохой вариант – этот человек начинает сопротивляться обществу, он сам бросается на своих обидчиков, и остаётся вне общества, не причисляя себя к нему. Но и это не самоё страшное, самоё страшное, когда некоторые носят в себе обиду – начинают мстить! Кто-то становится маньяком, а кто-то идёт на войну, и пополняет ряды террористов, ради мести людям. Здесь есть некий нюанс: террористы принимают таких людей равными себе!

Что же делать человеку, которого моральные уроды из общества считают изгоем? Прежде всего, помнить: Общество неоднородно, в нём много хороших, добрых людей! Эти люди не выставляют себя напоказ, в отличие от дураков, которые себя считают совершенными. А так как это дураки, то и внимания на них и не стоит обращать. Надо жить, жить для себя и для лучшей части общества. Многие великие люди были когда-то осмеяны. Например – Сильвестра Сталлоне, когда-то очень сильно осмеивали. Но кем он стал? Кто теперь посмеётся ему в лицо? Итак, человек должен жить, не обращая внимания на собак идти к цели. У человека должна быть цель в жизни, и человек – должен оставаться человеком.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх