Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Жизненный успех. Как я его понимаю

Сочинение на тему: Жизненный успех. Как я его понимаю

Как ни старайся, а единого определения жизненного успеха дать нельзя. Это объясняется тем, что ценности людей различны, поэтому и успех они трактуют по-разному. Некоторые члены общества на первое место выставляют свою карьеру. Они начинают работу в корпорации с самых низов, вкладывая все усилия в то, чтобы постепенно продвигаться по карьерной лестнице. Результатом же своей упорной деятельности они видят кресло директора компании, только в таком случае они могут сказать, что их жизнь удалась.

Для многих приоритетной ценностью выступает материальное благосостояние. Такие люди к определенному возрасту стремятся достичь статуса преуспевающего человека, иметь солидный банковский счет, квартиру в престижном районе города, дорогую машину и прочие блага. А владея всем этим, они с гордостью заявляют, что добились успеха.

Есть категория людей, которые ориентиром жизни ставят создание крепкой и счастливой семьи, а также хороший брак. Так размышляют обычно женщины, ведь в них природой заложено знание, что их миссия – продолжить род. Сторонники подобных взглядов готовы пойти на серьезные жертвы, чтобы укрепить супружеские узы и обеспечить достойную жизнь своим детям. Гармоничные отношения и огромное семейство – вот их цель.

Некоторые видят счастливыми себя только тогда, когда получают возможность развивать свою духовность, служить Богу, внутренне совершенствоваться, привести жизнь на Земле к такому состоянию, чтобы непременно переселиться после смерти в бескрайний рай.

Существуют и такие люди, которые готовы отдать себя служению не Господу и высшим силам, а простым людям – своим соседям по планете, а также природе в целом. Для них истинный успех – это осознание того, что их деятельность помогла кому-то, сделала счастливым какого-нибудь ребенка или спасла от исчезновения редких животных.

Для меня же жизненный успех складывается из всех этих составляющих. Я не смогу сказать, что все удалось, если во всех этих сферах не добьюсь каких-то положительных результатов. Не рассчитываю на достижение абсолютных высот, но заметных продвижений ожидаю.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх