Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Книга в моей жизни

Книга в моей жизни

Чтение, это пожалуй, самое мое любимое времяпрепровождение. Хобби, если так можно сказать. Я знаю, что многие подростки моего возраста не любят читать, предпочитая провести свободное время в клубах, за просмотром телевизора, фильмов, видеороликов на Ютубе, играя в компьютерные игры, или общаясь в соцсетях.

Да, это все конечно интересно, но какой же простор для фантазии, дает чтение книг. Даже после экранизации какого-либо произведения, я понимаю, что всё-всё в книге, я представлял совсем иначе. И что постановка, пусть даже известного режиссера, не дотягивает до картинки нарисованной в моей голове.

Как вы поняли, я предпочитаю художественную литературу - классику, приключения, фэнтези... реже детективы и научную литературу. Хотя последняя, может быть тоже довольно интересно изложена. Яркий пример тому - "Занимательная физика", Я.И. Перельмана. Я очень рад, что в свое время эта книга попалась мне на глаза. С ее помощью, я заинтересовался физикой, которую до тех пор, не очень любил и понимал. И благодаря этой книге, я обрел направление для своей взрослой жизни - я собираюсь поступать на физико-математический факультет нашего университета.

В детстве, я зачитывался приключенческой литературой. Я представлял себя пиратом, возглавляющим абордаж британской бригантины. Я вместе с Аланом Квотермейном (главный герой книги Генри Райдера Хаггарда "Копи царя Соломона") искал удивительные сокровища древнебиблейского царя Соломона.

Я заочно влюбился в Одессу, переживая приключения Пети и Гаврика, из произведения Валентина Катаева "Белеет парус одинокий". Искренне полюбил античную историю и археологию благодаря книгам И. А. Ефремова. Моё любимое произведение - "Таис Афинская".

Благодаря книгам, я... как говорится "не пошел по дурной дорожке". Мне абсолютно не интересны компании местных "сорвиголов", употребление наркотических и алкогольных веществ. А зачем? Развитая годами фантазия, нарисует такие миры, которых в жизни не увидишь в наркотическом бреду.

Книги - постоянные спутники моей жизни. И я совсем не "ботаник", как принято думать о людях, увлекающихся чтением. У меня много друзей, которые, конечно, не все разделяют мою страсть к книгам, но уважают и признают мой авторитет в некоторых вещах, мой обширный кругозор. Кроме этого, моя начитанность позволяет мне легко усваивать школьный курс, и писать интересные и длинные сочинения. Например, как это.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх