Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Книги в моей жизни

Книги в моей жизни

Я люблю читать, поэтому читаю везде: и в школе на переменах, и дома на кровати, и даже, когда я куда-то еду в метро. Потому что я считаю, что когда ты много читаешь – ты становишься умнее. Но нужно правильно подбирать литературу, так как неправильная книга может испортить человека, его характер и мировоззрение. Как говорится в русской пословице: «Скажи, кто твои друзья – и я скажу кто ты». Это же относится напрямую к книгам.

Исходя из вкусовых книжных пристрастий, можно понять, что из себя человек представляет. Человек, который в душе авантюрист, любит читать детективы. Инфантильный человек, часто чересчур романтичный предпочитает романы о любви с приятным окончанием. Я лично считаю, что некоторые книги – это не книги, это макулатура, которая плавит мозг. Например, новые книги – бестселлеры, такие как «Сумерки» или «Пятьдесят оттенков серого» - это книги разрекламированные, но они не несут смысловой нагрузки, там нет морали и логика достаточно извращенная. И самое плохое, что эти книги любят читать мои ровесники. А мне нравится нестандартные варианты – те книги, которые не столь популярны. Я обожаю творение Джоан Роулинг франшизу «Гарри Поттер», мне по душе книги Толкиена «Властелин Колец», «Хоббит, дорога туда и обратно», «Сильмариллион». Я нахожу удовольствие читать книги Мориса Дрюона – французского писателя, который в художественной форме описал некие события французской королевской династии. Отлично читается книга в 10 томах «Похождения Рокамболя» писателя Понсона дю Террайля. Несмотря на то, что она объемная – она читается быстро и захватывает сразу искрометными ситуациями и юмором.

Я считаю, что книга должна нести какой-то душевный посыл, некую мораль. Или же книга должна давать мысли для размышления, чтобы человек подумал о чем-то высоком. Я думаю так, потому что в нашей жизни очень много негатива и часто не хватает чего-то доброго и светлого. Все-таки книга дает возможность окунуться в более добрый мир, свет фантазий. И если человек часто думает о хорошем, читает о хорошем – тем больше в его жизни хорошего и происходит.

Я рекомендую всем друзьям и вообще всем людям читать книги, для того чтобы развиваться в моральном и интеллектуальном плане. Если человек растет в этих планах – то ему становится лучше.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх