Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Кого можно считать настоящим другом? (Сочинение–рассуждение)

Кого можно считать настоящим другом? (Сочинение–рассуждение)

Представим себе следующую ситуацию. Дружат два одноклассника. Один другому постоянно поддакивает, хвалит, возводит «до самых звезд», поет «хвалебные оды», льстит и никогда ни в чем не перчит. Между ними царит, как кажется, «крепкая дружба». И, в один прекрасный момент, на того, кого расхваливали, напали хулиганы… «Друзья»-то, были вместе. Парня крепко побили, отобрали деньги, куртку, мобильный телефон. А что же сделал тот, кто постоянно расхваливал? Он, просто, испугался и убежал.

Потерпевший друг попал в больницу со множественными ушибами, сотрясением головного мозга и другими травмами, и провел там довольно большой промежуток времени. А «льстивый певец», за все это время, так ни разу его и не проведал. Мало того, он даже не поинтересовался о его самочувствии. Вот такие еще бывают «друзья».

Другая ситуация.

Так же, два друга старшеклассника считаются друзьями, но один постоянно указывает другому на его недостатки, и возможные пути их преодоления. При этом, другой постоянно обижается, хотя, через некоторое время понимает, что тот прав. Первый же, при этом, постоянно помогает ему и сдерживает свои обещания.

В каком случае парень считается другом, а в каком – так себе, знакомым?

Совсем не сложно догадаться, что настоящий друг является во втором случае. Он всегда придет на помощь, не подведет ни в каком деле, всегда сдержит свое обещание, поддержит в трудную минуту. Что там говорить, о таком друге помечтает не то, что старшеклассник, а любой взрослый.

А вот таких людей, как в первом случае, лучше всего обходить десятой дорогой. Это очень не надежные люди, они лживые, «скользкие», у них никогда никто не бывает в авторитете. Они с огромным удовольствием льстят в глаза, а «за спиной» обливают этого же человека грязью, с ног до головы.

Из таких подростков, как правило, вырастают очень черствые, злые , жестокие и циничные люди. У них нет ничего святого. Многие из них, к сожалению, стают очень удачливыми бизнесменами и обеспеченными людьми. Это и является хуже всего. Так как, мало того, что они и так «не блещут» позитивными человеческими качествами, так их еще и деньги окончательно «сжигают». В сущности, они перестают быть людьми, а превращаются в самых настоящих чудовищ.

Подростки, которые относятся ко второй ситуации, возможно, когда вырастают, не всегда становятся богатыми и успешными, но они имеют множество друзей и знакомы, они пользуются огромным уважением и авторитетом, и их все ставят в пример.

Именно, таких необходимо выбирать себе в друзья, но, не просто дружить с ними, а ценить эту дружбу и быть достойным нее. В противном случае, можно легко попасть под «вторую ситуацию», а там уже, просто «холодный расчет», и ни о какой дружбе там и речи быть не может!

Поделиться в социальных сетях!


Наверх