Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Какие ошибки можно назвать непоправимыми, трагическими?

Какие ошибки можно назвать непоправимыми, трагическими?

Каждый человек способен совершать ошибки. Они помогают понять неправильность своих поступков. Совершая ошибки, мы задумываемся о том, что прежде, чем сделать что-то, нужно хорошо подумать о последствиях. Все люди стараются исправить свои ошибки, но существуют такие ошибки, которые трудно или совсем невозможно исправить. Какие же это именно ошибки? Об этом писатели создавали и до сих пор создают литературные произведения.

Множество рассказов, повестей и романов повествуют о непоправимых ошибках людей. Я считаю, что трагической ошибкой можно назвать недостаточное проведение времени со своим близким. Поняв это, человек не может вернуть время вспять и будет сожалеть о своем поступке всю жизнь. Так, например, в произведении К.Г. Паустовского «Телеграмма», Настя - главная героиня – жила далеко от своей матери Катерины Петровны. У молодой девушки было много дел, свои интересы. Она работала в Союзе Художников, где часто проходили выставки и конкурсы. Письма Настя стала писать матери все реже, ссылаясь на занятость на работе. Получив письмо от матери, она «прятала его в сумочку, не читая, - решила прочесть после работы». А Катерина Петровна все ждала. Ей даже стало казаться, что деньги, привезенные в последний приезд Насти, пахнут ее духами. Однажды, на одной из выставок Насте приносят телеграмму, в которой говорится, что «Катя помирает». Настя заплакала и вдруг поняла, что никто ее так не любил, как ее мать. Девушка приехала на второй день после похорон матери и застала лишь ее могилу. Мне очень жаль главную героиню. Она не осознавала всю ценность проведения времени с близким для нее человеком и из-за этого совершила трагическую ошибку.

Часто случается, что чувства приводят к трагическим ошибкам. Я считаю, что невзаимная любовь способна подтолкнуть к совершению непоправимых ошибок. Не любящий человек способен принести боль и страдания тому, кто его любит. Так, например, в рассказе А.П. Чехова «Ионыч» главный герой Дмитрий Ионович Старцев влюбился в Екатерину Ивановну Туркину. Она поразила его своим умением играть на пианино и своими «наивными» глазами. Героиня же разыгрывала и шутила над Ионычем. Она позвала его на кладбище ночью, а сама не пришла, затем ответив ему: « И страдайте, если вы не понимаете шуток». Признавшись в своих чувствах Екатерине Ивановне, Старцев слышит отказ. Девушка мечтает стать знаменитой пианисткой, а «сделаться женой – о нет, простите». Через некоторое время Ионыч приезжает в дом Туркиных, по приглашению Веры Иосифовны – матери героини – и Екатерина Ивановна после осознания, что « в ней нет ничего особенного», надеется, что чувства Старцева не остыли к ней, но было уже поздно. Молодая девушка совершила трагическую ошибку, выбрав карьеру, вместо любви и, упустив шанс стать счастливой, она остается одна.

Таким образом, недостаточное проведение времени со своим близким и невзаимную любовь, можно считать ошибками, трагическими и непоправимыми.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх