Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

«Все начинается с любви…»

«Все начинается с любви…»

В нашем сегодняшнем мире так мало любви! Мы живем обособленно, каждый день ходим в школу, на работу, гуляем с друзьями, не замечая окружающих людей. Нам наплевать на их проблемы, на их боль и горечь, страдания и смерть. Наши сердца очерствели и стали холодными, а души не стремятся к добру и милосердию. Мы решаем только свои проблемы, никому не помогаем, не делимся друг с другом тем, что имеем, потому что нам жалко свое богатство. Пусть оно лучше мертвым капиталом лежит в банке или по старинке гниет в матрасе. А дети тем временем умирают от голода, взрослые гибнут в войнах и при террористических актах. Сильные убивают слабых, притесняют и мучают их. И все это носит характер не одного географического объекта, а целых стран. Печально наблюдать за существующей действительностью. Страшно узнавать каждодневные мировые новости. Мы полностью лишились духовного начала, растворяясь в хаосе современного существования.

А среди всеобщего бездушия все с большей силой получает распространение жестокость и озлобленность. Куда мы катимся? Где наши заповеди и внутренние ценности. Такое ощущение складывается ощущение, что мир срочно нуждается в докторе, который выписал бы человечеству исцеляющую микстуру, способную вернуть им любовь к ближнему и сострадание. И тогда, возможно, мир опомнится, встрепенется, скинет оковы равнодушия, как многолетнюю дремоту. Хочется верить, что не все потеряно, что ждет нас светлое будущее, а не безликое любование самим собой.

Думаю, одним из таких докторов является поэт. Он смывает часть грязи с душ людей, погибающих под тяжестью совершенных грехов, своей любовной лирикой вносит в их существование живительную струю. Творчество истинных поэтов несет нам жизнеутверждающие истины, учит нас справедливости, любви, радости, позитивным поступкам, следованию не корысти и эгоизму, а нравственным началам. Душевные страдания поэта и его всепоглощающая страсть, заключенные в стихах, стремятся уничтожить ужасающие и пугающие законы современности. Эти творцы очень чувствительны и ранимы, они остро чувствуют происходящую несправедливость, стараясь бороться с нею. Но не всегда им это удается, поэтому их сердца плачут, а души стонут…

Поделиться в социальных сетях!


Наверх