Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему Лиса (описание Лисы)

Сочинение на тему Лиса (описание Лисы)

Лиса — самая хитрая из всех героев детских сказок. За её приключениями следить интересно, она запросто обманывает других зверей и часто выходит победительницей даже из неприятных ситуаций. И волк, и медведь, и заяц — все они оказываются у лисицы в дураках. Стоит зажмуриться, и её облик тут же возникает в голове.

Многие убеждены, что большинство лис — рыженькие. Это не совсем так, эти звери бывают очень разные — и серебристые, и чёрные, и жемчужные, и песочные. Общее для всех лис одно — пушистая шёрстка всегда очень красивая. Белые лисы — полярные — называются песцами. Внешне они сильно отличаются от своих собратьев.

Лису выделяют острые уши и длинный хвост. Шёрстка на ушах часто темнее, чем на всём остальном теле. Это небольшое животное, размером с невысокую собачку. Знаю, что ближе всего лисы именно к псам, потому и повадки у них во многом похожие. Правда лисы, как и кошки, легко охотятся на мышей — мышкуют. Особенно зимой, когда им тяжелее поймать более крупную добычу, например зайца.

Летом и зимой шкурки лис немного разные, они меняют окрас, чтобы лучше маскироваться. А ещё меняется густота, потому что летом подшёрсток исчезает, иначе лисичке будет очень жарко.

Свою хитрость лисы показывают в охоте. Иногда случается, что они залезают в курятники или воруют гусей и уток. Часто у них получается обмануть сторожевых собак. К тому же лисы —мастера по подкопам.

Лисы хорошие родители и заботятся о своём потомстве. Лисят рождается несколько, они вместе играют и учатся у родителей охотиться. Мама-лиса ни за что не бросит в опасности детёнышей. Бывает, что она прикидывается слабой, чтобы увести от норы с лисятами хищника или охотника.

Лисьи норы очень интересные, они обычно имеют два входа. Это чтобы убежать в случае опасности. По-моему, это очень умная стратегия.

Говорят, что учёные сейчас уже вывели домашнюю лису. Весёлый зверь теперь не боится человека, любит прогулки и очень ласковый. Но если подобрать лисёнка в лесу, то он окажется совсем не таким. Дикий зверь должен жить на воле!

Поделиться в социальных сетях!


Наверх