Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Что такое поэзия?

Сочинение на тему: Что такое поэзия?

Поэзия, наряду с прозой, является основным типом словесного искусства, которому принадлежит важная роль в литературе мира всех поколений и эпох. Она сопровождает нас всегда – в рабочее время и дома, в минуты страданий и веселья, в часы мира или войны. В средние века отважные рыцари посвящали дамам своего сердца очаровательные серенады. Затем галантные кавалеры и джентльмены прельщали юных кокеток юмористическими четверостишьями, а также декламированием лирических стихов. Солдаты во время ВОВ с патриотичными мотивами на устах шли в бой, умирая и круша врага. Советские люди, судя по фильмам, ни одного рабочего дня не проводили без песенных звуков. Современное поколение частенько слушает музыку в своих телефонах, не расставаясь с наушниками в любое время.

Поэзия всегда необычайно красива и гармонична, кем бы ни был ее автор. Она обо всем говорит по-особенному – о любви и верности, о ненависти и предательстве, о природе, вечности и так далее. Поэты изливают в стихах и других поэтических произведениях свою душу, мысли, переживания иди счастье. Проза на это не способна. Ее звучание не так гармонично и не напоминает течении реки, порой бурного и стремительного, а иногда тихого и спокойного.

Поэзия была и будет верным спутником жизни человеческой от рождения до гробовой доски. Я рада, что она находится и рядом со мной. Когда есть настроение, я пишу стихи для себя, мало показывая их и перечитывая по случаю. Вот одно из моих творений.

Я сыграю на струнах души
Позабытую песню печали.
И среди полуночной тиши
Мои раны чуть-чуть заживают.

Я хочу погулять не спеша,
Чтоб исчезли немного проблемы,
Чтоб на миг позабыла душа
Это горькое слово «измена».

Дай мне, Господи, силы и воли
Путь найти среди зла и обмана.
Будет тяжко и грустно до боли,
Но рабыней чужою не стану.

Видов поэзии много. Кто-то предпочитает баллады и романы, поэмы и оды, кого-то восхищают короткие стишки, танка, хокку или еще что-то необычное. Место в литературе найдется всему. Главное, чтобы они трогали душу и услаждали слух.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх