Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Судьба Оливера Твиста (По роману Ч. Диккенса "Оливер Твист")

Сочинение на тему: Судьба Оливера Твиста (По роману Ч. Диккенса "Оливер Твист")

Чарльз Диккенс, в своих произведениях, раскрывает проблему состояния бедных людей в Англии викторианской эпохи. В истории Оливера Твиста — Диккенс описал униженное состояние английского народа, вынужденного заниматься незаконными делами для того, чтобы просто выжить в том жестоком мире.

Герой романа, вырос в работном доме, в одном из самых несправедливых государственных заведений того времени, некоторые называли это место «Бастилией для бедняков», однако в отличие от знаменитой тюрьмы, в работный дом, помещали не преступников, а просто людей у которых не было возможности прокормить себя, любое обращение за помощью в общество, означало помещение в это зловещее место.

На примере Оливера, можно увидеть жестокое обращение с детьми в этом заведении, например за то, что он попросил просто добавки каши, его жестоко наказали и отправили в услужение гробовщику.

Недолго поработав у гробовщика, мальчик вынужден был бежать от него, так как подрался с мальчиком из приюта по имени Ное. Причиной драки стало оскорбление со стороны Ное, памяти покойной матери Оливера.

В следующей части романа, Оливер попадает в руки преступного мира, его воспитанием занимается шайка воров во главе с главой воров Лондона, Фейджина. Фейджин, это старый скупщик краденых вещей, он имел решающее слово в шайке, также в шайке были: грабитель Билл, уличная девка Ненси, а также некий господин по имени Монкс.

На пути Оливера, встречаются и добрые люди, например добрейшей души человек, мистер Броунлоу, девушка по имени Роз, миссис Мэйли и даже уличная девка Ненси, несмотря на свой род занятий, оказалась совсем неплохой девушкой, правда за это ей пришлось заплатить жизнью.

Преступники хотели склонить Оливера к порочному образу жизни, но благодаря честности мальчика, и помощи добрых людей, им это не удалось.

Диккенс, наделил своих героев идеальными качествами, Браунлоу, добрый и совершенно бескорыстный человек, а сам Оливер, несмотря на то, что вырос в атмосфере грубости и жестокости, был добрым, честным и правдивым мальчиком.

В этом романе, справедливость восторжествовала, все злодеи получили по заслугам, сам Оливер нашел родных и получил наследство, а мистер Броунлоу, обрел сына. В романе поднимаются вопросы социального неравенства классов и несправедливость по отношению к малолетним в работных домах. Этот роман Диккенса, открыл нам жестокую атмосферу Англии ХIX века.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх