Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Трагичность образа Эммы Бовари

Сочинение на тему: Трагичность образа Эммы Бовари

Жестокий реализм и неприкрытая правда, яркая черта французского писателя второй половины XIX века Гюстава Флобера. В романе описывается маленький, захудалый провинциальный городок, но и здесь есть свои подлецы, негодяи и неверные жены.

Мадам Бовари получила воспитание в монастыре, все, что напоминало ей о грешном мире, это было чтение мирских романов. В этих произведениях все было красиво: любовь, красота, верность, благородные кавалеры и любящие дамы.

Начитавшись этих романов, юной Эмме самой захотелось такой же любви и любовных похождений, но что она видит? Серую жизнь и живет с самым обыкновенным простым мужчиной, скучным, однообразным и ничем не примечательным, а ей хочется любви и страсти.

Однажды ее, вместе с мужем лекарем пригласили на бал в замок маркиза. Этот бал, был для нее незабываемым событием, там было все, что ей не хватало, блеск высшего общества, сплетни, и тайные интрижки. Однако приглашение было одно, и к глубокому сожалению Эммы их больше не приглашали.

Супруги переехали в другой городок, и там началась новая жизнь, здесь Эмма попала в местную богему, она влюбилась в Леона, помощника Нотариуса. Но вскоре Леон уехал учиться, а Эмма завела новый роман с местным помещиком Рудольфом Беланже, так Эмма стала любовницей Рудольфа и постепенно она все больше привязывалась к нему.

Между тем, Рудольф охладевал к Эмме и терял к ней интерес. Тем временем другой хитрец, лавочник Лере, затягивал долговую петлю на шее Эммы, он предлагал товар для мадам Бовари в долг, нередко сама Эмма покупала подарки для Рудольфа у этого хитрого лавочника.

Эмма все настойчивей требовала внимания от Рудольфа, в конце концов, они расстались, а на смену одному любовнику пришел другой, - вернулся Леон, получив образование. И снова встречи, свидания, покупки в долг у Лере, ей казалось, что она счастлива и нашла свою любовь.

Но жизнь жестока и беспощадна, хитрый Лере, попросил вернуть долг и потребовал возмещения долга. Трусливый Леон не смог ей помочь, а Рудольф просто отказал ей. От отчаяния Эмма выпила смертельный яд и вскоре скончалась.

Единственно кто горевал по несчастной, это ее обманутый муж. Леон вскоре женился, а лавочник Лере весьма преуспел и обогатился. Несчастный Шарль, муж Эммы был разорен и вскоре умер. Никто не понес никакого наказания, только ложь, обман, измена и корысть, обманутые гибнут, а обманщики живут и здравствуют – такова злая правда Флобера.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх