Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Роман Булгакова «Мастер и Маргарита»

Сочинение на тему: Роман Булгакова «Мастер и Маргарита»

Роман Булгакова «Мастер и Маргарита» – это волшебный, мистический роман, который по силе и красоте можно сравнить с лучшими зарубежными романами о вампирах, Сатане и потусторонней силе. В романе привлекает к себе внимание как Маргарита, так и Мастер. Хотя, Зло в Образе Воланда, на самом деле выступает на стороне добра, и наказывает мелких, и никчемных людишек.

Ведь, именно Воланд со своей свитой помог Маргарите вернуть себе Мастера, и наказать тех, кто был повинен в их страданиях. Роман «Мастер и Маргарита», дает надежду на то, что в мире, все же существует справедливость, существует таинственная, могучая сила, которая может легко справиться со спецслужбами, и всеми другими организациями созданными правительством.

Эта не для всех видимая и доступная сила, как яркий солнечный луч в мире подозрений, доносов, предательства и лжи. Маргарите, которая по состоянию своей души отличалась от остальных людей тесно в этом чужом для нее мире обыденности и условностей. Она не любит своего мужа, давно хочет его бросить, но не знает, что ей делать дальше.

Только появление в ее жизни Азазело показало ей истинный путь в жизни. Свет в конце тоннеля, который она так долго и бессознательно для себя искала.

Роман Булгакова не всем понятен. Не все его читали. Не все его любят. Но в мире нет книги, которая бы была интересна каждому. В этом и заключается очарование романа «Мастер и Маргарита». Вся его красота, таинственность, многозначительность доступна не для всех.

Можно сказать, только избранные в полной мере понимают, что хотел сказать, и сказал Булгаков в своем бессмертном творении. Мистика и реальность сплелись на страницах увлекательного романа. Читатель с первых страниц на стороне Воланада, хотя, вроде бы должно все быть наоборот. Потом появляется Маргарита и Мастер. Очень интересно наблюдать за местью Маргариты, как она и ее домработница Наташа превратились в ведьм и отправились на бал у Сатаны.

Роман интересен от первой до последней страницы. Мистика его завораживает и дает надежду, что есть в мире сила, которая может помочь и защитить, когда, казалось бы, больше не на кого рассчитывать.

Особенно, хочется упомянуть Га Ноцри, который напоминает собой Иисуса. Здесь он не возноситься после казни на небо. А умирает, как обычный смертный. В пещеру его прячет Левий, его ученик и последователей. История Га Ноцри тоже заставляет по-новому посмотреть на библейскую легенду, и понять, что на самом деле все возможно было, совсем по-другому в те далекие от нас времена.

Очень интересное произведение, которые расширяет границы мироздания, и делает окружающий мир таинственным и неизвестным.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх