Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Случай в походе

Сочинение на тему: Случай в походе

Я занимаюсь скалолазанием и альпинизмом и каждое лето наш тренер организовывает поход на несколько дней в различные интересные места. Мы берём с собой всё необходимое и оправляемся в путь. Мне бы хотелось рассказать про весьма забавный случай, который произошёл во время одного из таких походов.

Была холодная и ветреная ночь. Прошло три часа с тех пор, как наша группа в последний раз отдыхала. Ночной лес был настолько тёмным, что нам было трудно пробираться, хотя у каждого из нас был фонарь и компас, чтобы не заблудиться.

Дима, который был весь круглый и толстенький, начал понемногу ворчать. «Мой желудок рычит! Прошло четыре часа с момента нашего последнего приёма пищи! И мои ноги так устали, что я едва могу двигаться дальше!» Максим и Рома вздохнули, потому что они были такими же уставшими и голодными, однако никогда не жаловались и терпеливо ждали разрешения тренера устроить привал для ночлега. Устав от жалоб Димы, группе пришлось пойти на ближайшую полянку, чтобы переночевать. Дима сел и заснул менее чем за пять минут, поэтому Максим и Рома должны были разбить палатки.

Они чрезвычайно быстро справились с поставленной задачей, в результате чего образовался весьма солидный палаточный городок. Мальчики посмотрели на Диму, который крепко спал и решили разыграть его, чтобы проучить его за то, что он ленится и не помогает своим друзьям. Они собрали немного травы для своих костюмов и размазали лица сажей. Затем каждый из них отыскал длинную ветку, которая была похожа на копьё в темноте и разбудили Диму.

Когда он открыл глаза, всё, что он увидел, было двумя тёмными фигурами, которые стояли над ним с копьями в руках. Он думал, что они какие-то дикари и вздрогнул. Рома и Максим сказали ему, что они людоеды, которые хотят его съесть. Дима был настолько напуган, что умолял о своей жизни. Оба мальчика увидели, как жалко выглядел их приятель и рассмеялись. После этого прибежал тренер, который услышал вопли несчастного ворчуна и всыпал всем. Некоторое время Дима злился, но вскоре он простил своих ночных гостей.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх