Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Ранняя осень

Сочинение на тему: Ранняя осень

Осень наступила незаметно. В городской суете трудно заметить, когда на деревьях появились первые желтые листья. Все люди заняты своими делами и не замечают, как с природой происходят незаметные, но такие неизбежные изменения.

Совсем другое дело в поле. Если ехать в машине по шоссе, то сразу можно увидеть, что желтых листьев в лесопосадках значительно больше, чем в городе. Наверное, это потому, что ночью в открытом поле холоднее, чем в городе. Там все-таки деревья закрывают высокие дома. Да и теплотрассы обогревают воздух.

Когда мы на выходные поехали с ребятами за город, то возле какой-то деревни увидели в поле лисицу. А может, это был лис. Мы не знаем. Никто из нас раньше не видел живую лису, только читали в сказках, когда были еще совсем маленькие.

Сначала мы даже не поняли, кто перед нами. Самое интересное, что лиса тоже не очень нас испугалась, и несколько секунд стояла на месте. Так мы и смотрели друг на друга. Мы на лису, лиса на нас. Потом мы немного опомнились и начали ее фотографировать на мобильные телефоны.

О том, что лиса может напасть на нас, никто из нас даже не подумал. Все были очень возбужденные неожиданной встречей. Кто-то из ребят даже предложил поймать лису и привезти в город. Но как ловить хищника, мы понятия не имели. Лиса не кошка. Да и не всякую кошку можно поймать голыми руками. Есть такие кошки, которые кусаются не хуже собаки. Что уж говорить о дикой лисе!

Лиса, наверное, тоже присматривалась к нам, и решала, что ей делать. Напасть или убежать. Но так как нас было много, она развернулась и спряталась в посадке. Кто-то из ребят предложил, что возможно, у нее в посадке есть нора и даже маленькие лисята. Возможно, так оно и было на самом деле. Мы не стали проверять.

Сели в машину и поехали дальше. В машине показывали другу друг фотографии лисы и громко обсуждали происшествие.

Но это еще было не все. Проехав несколько километров, мы увидели на асфальте ужа. Самого настоящего! Мы остановили машину, и вышли наружу. Кто бы там что ни говорил, но уж все равно змея. Пусть даже не ядовитая. Ощущение он вызывает брезгливое. Хочется взять палку и отбросить его далеко в сторону.

Присмотревшись, мы поняли, что ужа уже переехала машина. Он был живой. Но часть возле хвоста была передавлена. Мы взяли ужа на палку и осторожно отодвинули к обочине. Уж очень здорово прикидывался мертвым.

Очутившись в траве, он сразу ожил, поднял голову и быстро пополз в редкой траве. Это был очень интересный день. Возвращаясь, домой мы, еще долго обсуждали наши неожиданные встречи с дикими животными.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх