Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Отдых на природе

Сочинение на тему: Отдых на природе

В городе, конечно хорошо, но летом мы решили поехать в деревню к бабушке и дедушке. Они живут возле самого леса, так что очень удобно ходить за грибами и ягодами. Когда мы в первый раз пошли в лес и нашли дикую малину, то очень удивились. Ягоды были мелкие, кислые и все в пыли. Совсем не похожи на те, которые мы привыкли покупать в супермаркете.

Сестра пошутила, что на кусте даже нет стикера с ценой и сроком упаковки. Мы ей в шутку ответили, что стикера нет потому, что куст никто не упаковал. Он растет оптом на поляне в окружении таких же не упакованных кустов.

После малины мы нашли еще какие-то ягоды. Тоже кислые и мелкие. Но вообще-то, в лесу интересно. Совсем не так, как в городе. Людей нет, машин нет. Только деревья, пение птиц и шум в ветках над головой. Сразу рождаются какие-то неясные, смутные мысли о далеком прошлом.

Кажется, вот-вот из-за деревьев появится мамонт или на худой конец бородатый партизан. Но, никто, конечно не появился. На лесной дороге попалась нам только ящерица. Вот так на дороге, а не в магазине, мы еще не видели живую ящерицу. После секундной заминки бросились ее ловить, и поймали!

Не все хотели брать ее в руки, хотя смельчак все-таки нашелся. Осмотрев ящерицу, кто-то предложил оторвать ей хвост и посмотреть, что будет дальше. Но отрывать никто не хотел. Мы просто взяли большой камень и придавили хвост ящерице. Потом стали ждать, что она будет делать.

Действительно, немного подергавшись, ящерица оставила свой хвост и убежала в траву. Это было очень здорово. Оторванный хвост продолжал извиваться, и жить отдельно от своей хозяйки. Хвост мы положили в пакет и понесли домой. По дороге долго спорили. Задохнется хвост в целлофановом пакете или нет. Решили, что нет. У него же нет легких.

Возле леса паслось стадо коров. Для городского жителя, корова – это страшное, большое, рогатое животное. Трудно поверить, что корова добрая, и не сделает ничего плохого. Сфотографировав коров, мы решили, что здорово было бы покататься верхом на корове!

Идея пришлась всем по душе. Выбрали самую спокойную корову и принялись на ней кататься. Правда, мы больше падали в траву, чем катались. Корова убегала, брыкалась, и не хотела быть лошадью.

Нам было очень весело, и все были довольные. После того, как все накатались, мы решили, что корова – это отличный экстрим. Если удастся, то можно даже ухватиться за рога. Дело, конечно опасное. Запросто можно перелететь корове через голову.

Отдыхом все были довольные, и, вернувшись в дом бабушки и дедушки, решили после выходных еще приехать, и остаться на все летние каникулы. Город никуда не денется, а в деревне столько всего интересного. Не только в лесу, но и на речке.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх