Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Образ главной героини в романе Л. Толстого «Анна Каренина»

Сочинение на тему: Образ главной героини в романе Л. Толстого «Анна Каренина»

Образ Анны Карениной является для меня достаточно противоречивым. С одной стороны, мне ее очень жаль, ведь настоящего, истинного счастья она так и не познала. С другой стороны, если у женщины есть ребенок, то в ходе принятия жизненно важных решений ей следует руководствоваться соображениями разума, желаниями сына, а не собственной страстью и зовом плоти.

Анна была замечательной женой - обаятельной, умной, веселой, гордой, яркой, уважающей мужа, любящей свое чадо. Пусть любви у нее с супругом не было, зато присутствовало уважение. Но героине этого было мало. Она хотела бурной страсти, всепоглощающих эмоций, хотела познать вкус безграничной любви. Встреча с Вронским подарила ей надежду именно на такую жизнь - насыщенную, полноценную, желанную.

Для изнывающей Карениной новый возлюбленный стал идеалом мужчины, так сказать, глотком свежего воздуха, светлым лучом в темном царстве. Она какое-то время разрывалась между женской любовью к Алексею и материнской любовью к маленькому Сереженьке. Однако первая оказалась для нее дороже.

Как смогла Анна бросить сына ради мужчины, мне никогда не понять. Если уж она не питала теплых чувств к мужу, то и выходить за него замуж не стоило. А тем более рожать ему наследника. Настоящая мать всегда жертвует собой ради счастья потомства. Каренина же поступила иначе.

Но долго витать в облаках вместе с Вронским героине не пришлом. Алексей стал тяготиться семейной жизнью. Ему необходима была безграничная свобода, легкость, а навязчивость возлюбленной в скором времени отяготила его. Такая перемена окончательно выбила Анну из колеи. В этом я тоже не поддерживаю Каренину. Какой смысл навязываться мужчине? Ведь и так понятно, что это лишь больше разделяет их. Если ему необходима была легкость отношений, то нужно было дарить ему ее.

Равнодушное отношение героини к родившейся дочери от любимого меня крайне поражает. Как можно не умиляться и не восхищаться крошечным плодом любви?

В общем, кончина Карениной была лучшим решением ее неудавшейся жизни. Жаль, что она заставила страдать своего сынишку и не захотела окружить заботой маленькую Анюту.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх