Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Моя мечта

Сочинение на тему: Моя мечта

Наверное у каждого человека есть мечта. Просто одна мечта фактически невыполнима, а другая ничтожно мала. Все зависит от запросов мечтающего. И то что является желаемым для одного, может быть неинтересно другому, как говорится на вкус и цвет – товарища нет.

Моя мечта банальна до безобразия, но это моя мечта и я бы ни с кем не поменялся. Я мечтаю путешествовать. Ведь путешествие – это прекрасно, каждый раз ты погружаешься в новую культуру, знакомишься с новыми людьми и мимолетно проживаешь историю местности, в которую ты попал. Если ты сидишь дома с книгой в руках или же пересматривая фильмы – ты визуально попадаешь в то пространство. Но если ты оказываешься в том месте о котором читал – все резко меняется. Ты видишь историю в мелочах. Ведь в книгах не описаны ощущения – даже если автор уж очень старался, кино и передачи не передадут тот аромат, вкус и восприятие увиденного – даже если режиссер и сценарист – гении. Потому что у каждого свое видение. Один увидит в каком-то здании шедевр, а второй пройдет мимо, поэтому нельзя путешествовать по указке кого-то, лучше идти по своим ощущениям.

Я хочу путешествовать по Европе и лучше всего пешим туром, на крайний случай на машине. Потому что я не люблю такой вариант, когда ты лежишь на пекущем солнце и пьешь то, что принесли. Гораздо интереснее идти пешком (будет на плечах груз, будет тяжело), но зато сколько можно увидеть – закаты и рассветы на природе, насладиться полями в Польше, побывать на Альпийских склонах. Ведь сколько в этом красок.

Было бы интересно побывать в Японии. Культура японцев она коренным образом отличается от нашей славянской. Хочется побродить по садам, когда цветет сакура. Хорошо было бы побывать в японском театре – ведь они очень необычны. Вообще, восточная культура привлекает своей индивидуальностью и неповторимостью.

Еще я бы посетила Австралию. Почему? Потому что Австралия – это континент наоборот. Когда у нас зима – у них лето, и наоборот. Сиднейский театр – это то место, которое обязательно нужно увидеть, театр в виде парусов – еще то зрелище. Еще там есть серфинг, но он меня не очень манит, потому что я не умею плавать. Но посмотреть на соревнования серферов было бы забавно. Я не говорю уже про австралийскую флору и фауну – она пестра, разнообразна и необычна.

Я надеюсь, что моя мечта сбудется. Она очень дорогая, но она должна воплощаться, хотя бы по чуть-чуть. Пускай не сразу, пускай даже я охвачу не весь мир. Но я попытаюсь.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх