Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Космос и человек

Сочинение на тему: Космос и человек

Когда мореплаватель Колумб предпринял поиск новых путей к Индии, то ему было не до изучения географии, а подвигло его на это жажда наживы. В те далекие времена благовония и специи оценивались на вес золота, и древняя Индия была их главным поставщиком.

Полярники с риском для жизни исследовали Северный, а затем и Южный Полюса. Что толкало их в неизведанные дали? Явно не сокровища в вечной мерзлоте, а любопытство и постижение неизведанного.

Мы, в отличии от окружающих нас животных, отличаемся неугомонным стремлением к познанию нового. Больше никто, кроме человека, не будет менять пригодное для жизни место обитания, если этому не будут способствовать ухудшающиеся обстоятельства. Животное проходит длительный путь только в поисках корма и продления рода. Человечество же пускается в неизведанное для познания истины и получения новых знаний.

Первыми в небо стали смотреть военные и именно они начали спонсировать ученых для получения нового вооружения, способного поразить противника с неба. Они с усмешкой приписывали и приписывают себе достижения космонавтики. Но со временем сгинут их пышные надгробия, забудутся имена тех, кто угрожающе бряцал оружием и пугал ядерным потенциалом. В веках останутся только имена ученых, которые прокладывали дорогу через терние к звездам.

Будущие поколения с благодарностью вспомнят о скромном учителе Циолковском, преклонят голову перед конструктором ракет Королевым, всегда почтут первого космонавта Ю. Гагарину. Ведь не стирается в памяти человеческой имена Эйнштейна, Ландау, Сахарова и Бора. Эти люди сделали великие открытия в науке и не их вина, что эти достижения стали прообразами современного вооружения. Ими двигало любопытство и изучение поведения материи.

Человечество всегда будет изучать и познавать окружающее мироздание. Таков уж парадокс - чем больше мы узнаем об космосе, тем больше новых загадок преподносит он. Еще не до конца осознав происходящие природные явления на родной планете, мы с любопытством устремили очи к мерцающим на огромных расстояниях звездам. Человек прошагал по Луне, автоматические станции побывали на ближних космических соседях, а пытливый ум уже уносит нас все дальше и дальше.

Издано множество книг и научных трактатов, которые еще долгое время будут считать фантастикой, но они лишь подстегивают наш мозг и становятся планом для дальнейшей деятельности по приручению космоса.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх