Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Кошки и собаки

Сочинение на тему: Кошки и собаки

У нас в доме живет кошатница. Хотя, правильно ее называть: – «кошатница и собачница». Она живет на девятом этаже, и держит в своей квартире много собак и кошек. Как они там все вместе уживаются, никто не знает. Соседей к себе в квартиру женщина не пускает.

Всем говорит, что у нее начат ремонт, и пригласит после его завершения. Никто в это давно уже не верит. Женщина живет одна. Семьи и детей у нее нет. Некоторые соседи говорят, что она больная, другие говорят, что она сошла с ума.

Хотя, сама хозяйка своего домашнего приюта утверждает, что она просто любит животных, и не может видеть на улице брошенного котенка или щенка. Вообще-то, она в основном держит кошек. Ходят слухи, что их у нее набралось уже больше тридцати штук.

Собаки появились случайно, когда зимой было очень холодно, и собака привела в подвале дома одиннадцать щенят. Некоторые жильцы дома советовали их утопить. Это было бы самое скорое решение проблемы.

Наверное, так бы и поступили, если бы не вмешалась женщина с девятого этажа. Она набросилась на соседей, обозвала всех бесчувственными и забрала всех щенков к себе в квартиру. Сначала вроде бы все было спокойно. Но потом щенки подросли и начали так громко лаять, что соседи, начали жаловаться не только хозяйке животных, но и в соответствующие службы.

Женщина защищала своих собак, и почти все время сидела дома. Она не могла оставить квартиру, потому что собаки тут же начинали страшно лаять и бросаться на закрытую входную дверь.

Чтобы не голодать, женщине изредка помогала ее сестра, которая жила в соседнем доме. Сама она давно уже советовала выбросить и кошек и собак на улицу. Она считала, что так будет лучше для всех.

Но женщина не соглашалась и продолжала стойко готовить большую кастрюлю каши каждый день, и убирать то, что остается от щенков.

Соседи от нечего делать, пытались угадать, сколько же кошек и собак живет в квартире на девятом этаже. Некоторые даже начинали спорить, и эта тема интересовала не только жителей этой многоэтажки, но и соседних. По-своему, женщина превратилась в своеобразную знаменитость. Ее знали почти все соседи. Не говоря уже о бездомных кошках и собаках.

Мальчишки со двора, иногда от нечего делать подбрасывали под дверь ее квартиры бездомных котят и звонили в звонок. Потом прятались на восьмом этаже, и смотрели, что будет дальше. Обычно дверь открывалась, показывалась рука, и котенок исчезал в квартире.

Но однажды женщина заболела. Сестра привела дворников, и всех кошек и собак куда-то увезли. Больше их никто не видел. Вот такие странные люди живут в нашем доме.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх