Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Краткая биография Д. И. Фонвизина

Сочинение на тему: Краткая биография Д. И. Фонвизина

Денис Иванович родился в тысяча семьсот сорок четвертом (по некоторым данным в тысяча семьсот сорок пятом) году, в богатой семье (дворянской).

Денис Иванович Фонвизин был первым, из русских писателей, который имел талант видения и передачи всех нелепостей происходящих в жизни. Он с неким великолепием и искусностью использовал в своих великих произведениях такие выражения, которые на протяжении длительного промежутка времени врезались в память его читателей. Великий писатель Денис Иванович Фонвизин предполагал, что в нашем существующем мире добра меньше чем зла, и он был разочарован (сильно) несовершенством общества, а так же человеком в нем.

Начиная с тысяча семьсот пятьдесят пятого и заканчивая тысяча семьсот шестьдесят вторым годом, он обучается в Москве, в гимназии при университете. В этом же году он уезжает жить в культурную столицу России (Санкт-Петербург), где получил должность переводчика в комиссии по иностранным делам.

Начиная с тысяча семьсот шестьдесят третьего года, работает у И.П. Елагина (один из министров в России) секретарем. Немногим позже (а точнее в тысяча семьсот восемьдесят втором году) решает уйти в отставку и тогда посвящает себя любимому делу - литературе.

Великий писатель считается (в литературных кругах) одним из преемников Сумарокова (а так же Кантемира). Фонвизин был твердо убежден, что дворянство (в котором он и состоял) должно быть человечным, быть образованным, а так же представлять и осуществлять интересы общества, в то время как власть (царя) должна ставить для всеобщей пользы на высокие должности достойнейших из дворян. Хотя в это время сам писатель наблюдал у власти недостойных дворян, например, такие как любовники самой императрицы. Они, находясь у некой власти, исполняли свои интересы, хотя должны были выполнять интересы общества (народа). Денис Иванович Фонвизин считается талантливейшим писателем в своем времени.

Великого русского писателя не стало в тысяча семьсот девяносто втором году.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх