Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Лесной человек

Сочинение на тему: Лесной человек

Однажды, когда мы с родителями приехали на летние каникулы в деревню, то узнали, что в лесу поселился человек. Это была сенсация для всей деревни. Этого человека все знали. Раньше он был учителем физкультуры, но потом немного помешался на здоровом образе жизни, и решил жить на природе.

Мы с ребятами думали, что он вырыл себе землянку и живет в земле. На деле все оказалось совсем по-другому. Когда мы пришли в лес, то вместо землянки увидели небольшую хижину на старом, высоком дубе. Хижина была построена из необструганных досок. Крыша была сделана их веток и березовой коры. Вниз, вдоль ствола свисала лестница, сплетенная из веревок.

Возле хижины, метрах в восьми над землей, на толстой ветке сидел бывший учитель физкультуры и что-то себе напевал. Заметив нас, он приветливо помахал рукой, и пригласил подняться к нему.

Честно говоря, никто из ребят не хотел лезть на дерево и присоединиться к сошедшему с ума физруку. Но потом нам стало неудобно, и мы полезли. С земли, хижина казалась не очень высоко. Но с каждым метром, становилось все страшнее. Начинал уже чувствоваться ветерок. Казалось, лестница может в любой момент оборваться.

Наконец, мы поднялись к хижине, и крепко держась за ветки, поздоровались с физруком. На самом деле он совсем не выглядел больным или еще каким-то. Нормальный себе мужчина в спортивной одежде и с банданой на голове.

Он сказал, что очень рад нас видеть. К нему часто наведываются посетители. В основном местные власти, родители, знакомые, медики и полиция. Он все время удивлялся, что ему нельзя жить на дереве. Как будто это было какое-то преступление.

Нас больше всего удивило, что к нему, кроме перечисленных людей, приходят также туристы. Физрук подтвердил свои слова. Туристы приходят довольно часто. За сто рублей он даже разрешает подняться им на дерево и осмотреть хижину.

Нам он разрешил осмотреть свой дом на дереве бесплатно. Больше всего нас удивила кирпичная печка. Оказывается, физрук даже готовил себе простую пищу, не спускаясь с дерева. Он, когда поднимался, сразу брал дрова, продукты и воду. Жил он на дереве в хорошую погоду. Когда дул сильный ветер или лил дождь, ночевал в деревне.

Осмотрев его хижину, мы поняли, что тоже хотим жить на дереве. Не все лето, а только две недели, пока гостили у бабушки. Физруку наша идея понравилась, и он вызвался помочь нам с постройкой хижины. Это было очень увлекательное занятие. Хижину мы построили за неделю на соседнем дубе. И еще неделю в ней жили. Это были замечательные летние каникулы.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх