Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Летние каникулы на байдарке

Сочинение на тему: Летние каникулы на байдарке

Лето прошло. Прошли летние каникулы. Этим летом было очень много ярких воспоминаний. Отдыхали мы всей семьей на горной речке. Впервые в жизни решили сплавляться на байдарках. Первый опыт был не очень удачный. Как только я сел в байдарку, и взялся за весло, как сразу очутился в холодной воде. Даже не понял, что произошло.

Мои родители и ребята, которые с нами поехали вместе отдыхать, весело смеялись. Но, я вылез их холодной воды, и сказал, что мне тоже интересно будет посмотреть на их первый опыт.

В тот день, почти всем довелось искупаться и хлебнуть холодной речной воды. На порогах мы не спускались. Плавали только на спокойной воде. Если нет опыта, то и это довольно трудно.

Трудно удержать равновесие. Байдарка узкая, на вид хрупкая, и всегда норовит опрокинуться. Особенно неприятно, когда накрывает тебя с головой. Сразу возникает страх и паника.

Но, если кто-то из взрослых знаком с этим видом спорта, то научиться можно быстро. Вообще-то, плавать на байдарке интересно. Главное, не торопиться, и после первых успехов не воображать из себя опытного байдарочника. В любой момент можно оказаться в воде.

У нас было две байдарки. После тренировки, решили устроить соревнования. Пока доплыли до условного финиша, то по несколько раз каждый из участников побывал с головой в воде. Катание на байдарке не только увлекательное хобби.

Вырабатывает характер, внимательность, терпеливость и выносливость. Это трудный и по-своему опасный спорт.

Почти две недели, которые мы отдыхали семьями на берегу горной речке, мы провели, катаясь на байдарках. Очень интересно плавать вечером с факелами.

Правда, старались далеко не отплывать от берега. Держались спокойной воды. Зрелище захватывающее и фантастическое. Вокруг шумит черная, холодная вода, а мы сидим на дне маленьких узких байдарок и освещаем все вокруг мерцающим светом факелов. Огонь в факелах трещит и выхватывает из темноты камни и весла, когда они над водой.

На свет факелов приплыла даже рыба. Одну удалось даже поймать сачком. Потом, решили целую ночь рыбачить, но поднялся резкий ветер, и пришлось прервать рыбалку.

Отдых на байдарке очень интересный. Море позитива и воспоминаний.

Также много фотографировались. На байдарке, с пойманной рыбой, возле костра. Отдых очень понравился, и запомнился.

Планируем на следующий год, снова отправиться сплавляться по горной реке на байдарках. Если все пойдет хорошо, возможно даже проведем целый день на байдарках. Летние каникулы и отдых очень понравились. Было весело и интересно.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх