Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Любовное письмо

Сочинение на тему: Любовное письмо

Здравствуй, дорогая Х.

Несколько раз пытался написать тебе это письмо, но перечитав его считал недостаточно искренним и выражающим мои чувства. Все дело в том, что в последнее время меня посещают странные мысли. Неужто все потеряно и я больше не смогу испытать чувство любви, такое глубокое и беззаветное как с тобой. Неужто все потеряно? Больше не будут встречаться наши взгляды, проникающие в самую душу, больше не будут звучать слова, такие милые и проникновенные?

Тем не менее, я благодарен небесам за твое существование и всю жизнь пронесу с собой то первое зародившееся чувство называемое любовью. До сих пор, очнувшись ото сна, я первым делом вспоминаю тебя. Вечером, закрыв глаза, созерцаю твои дивные очи, густые ресницы и милую улыбку. Отчего всему этому должен прийти логический конец? Отчего нам уже не гулять в дивном осеннем парке под раскидистыми ветвями дерев, не наслаждаться разноцветным падением отживших свой период листьев, больше не слушать говор пробегающего ручейка? Как я не пытался, но очевидно, что найти вразумительного ответа на мои вопросы нет надежды. Другие, более сведущие, могут сказать, что такова судьба первой любви. Она завянет, как те же листья, яркие в период расцвета и пожухлые после испытаний, убивших в них праздник и саму тайну жизни.

Но и теперь для меня остается загадкой, почему судьбе было угодно разлучить нас и разрушит светлые, нежные и лучистые чувства двух человек. Еще совсем недавно я и не помышлял об утере любви моей только начинающейся жизни и о ней останутся только самые светлые воспоминания. Теперь остается только написать тебе об этом и ждать чуда, заглядывая ежечасно в унылый почтовый ящик. Я понимаю, что былого вернуть не удастся и только лист бумаги встряхнет те остатки загадочной связи меня с тобой. Увядшую любовь ни воскресить, ни подпитать новыми словами и поступками. Она чахнет и засыхает с каждым днем, как лишенный воды оазис в пустыне большого города. Ты тоже понимаешь это и больше не пытаешься приостановить тлен в наших отношениях.

Мы повзрослеем, захотим создать семью, родить детей. Нас опять настигнет чувство любви. Но оно уже не будет таким ярким и всепоглощающим, как в школьные годы. Мы станем более прагматичными, урбанизированными и поглощенными своими проблемами. И лишь иногда искорка первой любви осветит нам тернистый путь, поможет преодолеть уныние и разочарование повседневности. Она будет мне светить долгие года и напоминать о прелестях жизни.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх