Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Как я провёл летние каникулы

Сочинение на тему: Как я провёл летние каникулы

После окончания девятого класса и сдачи экзаменов наступил период каникул, и мы перешли в десятый класс. Наступила пора, когда мы можем осуществить все планы, которые у нас возникали на протяжении учебного года.

Летние каникулы – это самый солнечный и яркий период в жизни ученика, потому что это самые длинные каникулы, и потому что погода позволяет хорошо проводить время. За летние каникулы многие даже успевают соскучиться за школой.

Часть времени конечно же я помогал бабушке в огороде и саду – она очень любит этим заниматься и часто зовёт всю семью себе на помощь. Мы всегда охотно помогаем. Я и сам понимаю, что это необходимо, ведь плоды наших стараний мы сможем вкусить в конце лета.

Не обошлось и без поездки на море. Я каждое лето езжу на море с родителями, обычно на неделю и успеваю неплохо отдохнуть. В этом году я ездил с друзьями и так же хорошо провёл время. Мы жили в доме у родителей нашего друга, пару раз ночевали в рыбацкой хижине на берегу моря. Для нас это было необычно, но очень интересно. Оттуда мы приехали загорелые и уставшие. Как говорится, после такого отдыха нужен ещё отдых.

Дома я начал по утрам ходить на рыбалку с соседом, которого мы зовём дедушка Петя. С ним на рыбалку было очень интересно ходить, потому что он рассказывал множество увлекательных историй, а также, учил ловить рыбу. Ловить рыбу я-то умею, но он мне показывал особые снасти и тонкости рыбной ловли. Вставать приходилось очень рано, но оного того стоило – домой я приносил щедрый улов. Родители не всегда разделяли моё новое увлечение, потому что после утренней рыбалки я долго спал днём, и некому было помогать по дому.

Самым запоминающимся событием за эти каникулы был приезд моего давнего друга по переписке. Я его никогда не видел, и он меня, но этим летом у его родителей появились дела в нашей области, и он решил с ними посетить наш город. Как оказалось, с ним у нас общего больше, чем я думал.

Конец лета как всегда прошёл в подготовке к школе, покупке необходимых принадлежностей и одежды. Обновки – это всегда приятно.

В общем, лето прошло очень насыщено, и я надеюсь, что оно будет так проходить всегда.

Поделиться в социальных сетях!


Наверх