Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Для меня тот край самый лучший, где выросли крылья мои

Сочинение на тему: Для меня тот край самый лучший, где выросли крылья мои

Маленький уральский городок, который приезжие справедливо называют «большой деревней» — это моя Родина. Тихие улочки, деревянные дома с резными ставнями и сохранившиеся купеческие здания XVIII века — это старая, историческая часть города. А новостройки – пятиэтажные дома, мало чем отличаются от тысячи им подобных в других населенных пунктах необъятной России-матушки.

И все же нет ничего краше и роднее этого провинциального города, который летом утопает в зелени деревьев, трав и цветов, а зимой – тонет в снежных сугробах. Так милы эти цветущие черемухи, дурманящий запах белоснежных яблонь и даже придорожные лопухи дороги, как детское воспоминание. Ни в одном городе планеты не встретишь таких сердечных и открытых людей, готовых выслушать, понять, посочувствовать и помочь.

Скудное материальное положение жителей моей малой родины не остудило их горячих сердец, они, по мере возможности, помогают каждому, кто попал в беду, собирая с миру по нитке. Столь же трепетно относятся они к двум православным храмам, которые восстанавливаются на пожертвования прихожан. Да и атеисты не стоят в стороне, для них важна историческая составляющая этих памятников архитектуры. Как бы там ни было, но городок, раскинувшийся вдоль побережья Камы – красивейшей русской реки, живет и чтит традиции своих предков.

Низкий поклон преподавателям школ, родителям, просветителям, которые дали нам, родившимся в семидесятые годы XX столетия, огромный багаж знаний, научили любить близкого, быть патриотами своей родины (как-то пафосно это звучит сегодня, но мы, действительно, искренне верили в светлое будущее).

Нас научили ценить дружбу и верность, быть милосердыми и отзывчивыми, в любых ситуациях оставаться порядочными людьми. Спасибо моей малой родине, крошечной точке на карте страны, куда стремится мое сердце в минуты радости и печали, где меня любят и ждут родные, друзья, одноклассники, где приветливо встретят даже незнакомые люди. И пусть сегодня я далеко от них, но и «через годы, через расстоянья» я чувствую нашу связь и знаю, что для меня навсегда останется самым лучшим тот край, где «выросли крылья мои».
Наверх