Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Земля глазами инопланетян

Сочинение на тему: Земля глазами инопланетян

Уж сколько десятилетий ведутся споры о существовании во вселенной других цивилизаций помимо нашей. А к единому мнению не пришли ни обычные люди, ни даже самые великие умы нашей планеты. У каждого свое мнение на этот счет, но вспоминая безграничные просторы вселенной, трудно поверить, что жизнь существует только на Земле.

А можем мы на минутку представить, что инопланетяне существуют? Какими они бы были? Какая у них культура? Как выглядит их планета? Что для них является самым важным? Вот те вопросы, которые задаст себе в первую очередь, почти каждый человек. Но немногие задумаются над тем, а какими мы предстанем перед жителями другой планеты. Этот вопрос более важен, можете не сомневаться.

Задумайтесь, что в первую очередь они увидят? Скорее всего, нашу планету. А ведь она красивая, неправда ли? Ярко-синие безбрежные океаны, огромные континенты где-то снежно-белого, где-то ярко-желтого, а где-то изумрудно-зеленого цвета. И над всем этим великолепием парят полупрозрачные облака. А затем, когда начнут приближаться ближе, они увидят огромные дамбы, которые перекрывают наши реки; огромные заводы, которые загрязняют наш воздух; громадные машины, которые валят, наши деревья; высокие горы мусора, которые загрязняют нашу землю. И они подумают, что эту планету уже кто-то поработил.

Злые чужаки захватили ее и теперь уничтожают. Как Вы думаете, поверят ли они, что все это мы сделали сами, а не те кому Земля не приходится родным домом? Наверно, поверят. Но не одобрят. Улетят. Не захотят иметь ничего общего с теми, кто не в состоянии оценить самое дорогое, что у него есть.

Все. Улетели. И так и не узнали, что не все мы такие. Что есть те, кто борится за лучшее. Существуют и те, кто охраняет, вместо того, чтобы разрушать. Есть те люди, в чьих сердцах хранятся самые лучшие чувства: любовь, преданность, отвага, чистота помысла и деяний, а также самое главное — чувство долга и ответственности. И таких не мало, но все же пока недостаточно. Но их будет больше, правда. Просто нам самим нужно к ним присоединиться. И тогда в следующий раз гости не убегут с порога, а обязательно у нас погостят.
Наверх