Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мы можем быть гораздо больше, чем мы есть

Сочинение на тему: Мы можем быть гораздо больше, чем мы есть

О человеческих возможностях говорят постоянно. Порой они выходят за рамки нашего понимания: например, как люди тысячи лет назад построили пирамиды? Правдой ли являются библейские истории о сверхспособностях Иисуса, который исцелял просто руками? Да и не только Иисус, истории известно множество магов (например, Джуна), но они ведь — люди!

Однажды мне попалась поразительная история о латыше Эдварде Лидскалнинше, который в юности влюбился в девушку Агнесс и предложил ей выйти за него, но она его отвергла. Его любовь была такой сильной, что он пронес ее через всю жизнь, которую прожил отшельником без семьи и друзей, иммигрировав в Калифорнию. В честь Агнесс он 20 лет подряд строил замок из огромных каменных глыб, которые общей сложностью весят более тонны.

Башня, кресла, стены, стол, вырезанный в виде сердца, статуи Марса, Сатурна и прочие объекты — все сделано руками из огромных глыб камней, которые не поднять без крана и нескольких рабочих. Глыбы он, кстати, делал сам — носил коралловый известняк с побережья. Непонятно, как это все возможно. Сам он говорил, что просто хорошо владеет законом рычага. Любовь часто заставляет людей прыгать выше своей головы. Это называют подвигом. Но это демонстрирует, насколько мы можем больше, чем делаем.

Вспомним известный факт, что наш мозг работает всего на 2-10%. Причем 10% — это удел только гениев. Становится страшно при мысли, какая на самом деле мощная машина заложена в нас. На что же мы способны, если раскроем все наши ресурсы? В обыкновенной жизни мы пользуемся поразительным минимум. Именно поэтому человечество едва успевает справляться с проблемами. Но все же мы постоянно слышим о новых спортивных рекордах, научных открытиях. И дело не только в таланте, а в той силе, которую человек направляет на раскрытие своих ресурсов.

Порой мы узнаем о поразительных созданиях человека. Например, более тысячи лет назад в Индии строили мосты из корней деревьев: направляли дерево так, чтобы оно росло через пропасть. Как они это делали, и как додумались — не известно.

Человеческие возможности взрываются не только из-за любви, но и под воздействием адреналина, страха: человек, который никогда не мог залезть на дерево, заберется в миг на верхушку и не заметит, как он это сделал, если наткнулся на опасное животное и нужно спасать жизнь.

Однозначно, мы можем быть больше, чем есть, потому что ресурсы наши огромны. И нужно перестать довольствоваться минимумом своих возможностей.
Наверх