Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Достопримечательности Киева

Сочинение на тему: Достопримечательности Киева

Мой папа — бизнесмен. Прошлым летом его отправили в командировку в Киев, и он взял меня с собой. У нас было всего лишь два дня, чтобы погулять по городу. Поэтому мы решили посмотреть только на самые главные достопримечательности Киева.

Прежде всего, мы поехали на Крещатик. Это центр города и именно оттуда удобнее всего начинать осмотр достопримечательностей. Крещатик — это самая главная улица этого города. По выходным и праздникам автомобильное движение по ней запрещено, поэтому ничего не мешает туристам и жителям города гулять тут, любуясь окружающими красотами.

Конечно, оказавшись тут, любой бы захотел посмотреть на еще одно знаменитое место — главную площадь страны Майдан Незалежности. Тут находится памятник — Монумент Независимости Украины. Он был установлен сравнительно недавно — в 2010 году. Высота этого монумента составляет 62 метра.

Дальше мы с большим удовольствием отправились в Свято Успенскую Киево-Печерскую Лавру. Она является одной из самых древних святынь Руси (возникла в XI веке). Это место — цель паломничества многих религиозных людей. Тут хранится множество мощей святых, таких как Н.Летописец и И.Муромец. Часть церквей Лавры осталась практически в первозданном виде с момента их возведения.

Еще одно место, которое я очень хотела посетить — это дом Булгакова. Он находится на Андреевском спуске и тут в течение 13 лет жил один из самых мифических писателей девятнадцатого века. В 1989 году в этом доме был открыт литературно-мемориальный музей памяти творца. Кроме того, что Булгаков жил тут сам, он также поселил в этот дом Турбиных — героев своего романа «Белая гвардия». Сейчас в коллекции музея находятся больше трёх тысяч экземпляров.

Также на Андреевском спуске расположен знаменитый замок Ричарда-Львиное сердце. На самом деле тут, конечно, не жил никакой Ричард. Своим названием дом обязан Виктору Некрасову. Кроме слухов о том, что тут бывал сам английский король, этому дому приписывали существование нечистой силы. Как только поднимался ветер, в трубах начинали раздаваться странные звуки и стоны.

Как оказалось, причина была в яичной скорлупе, которую кто-то подложил в дымоход. Она сыграла роль резонатора и превращала порывы ветра в странные и жуткие звуки. Здание сооружено в стиле британской готики и является архитектурным памятником девятнадцатого века.

Киев — очень красивый город. И мне жаль, что мы успели осмотреть лишь малую часть местных красот. Я советую каждому побывать тут и открыть для себя новые грани нашей столицы.
Наверх