Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Американские художники

Сочинение на тему: Американские художники

Группа талантливых художников Америки организовала выставку своих работ в галерее Нью-Йорка. Но эти работы не получили почему-то признания Национальной академии. А влияние картин на самом деле было весьма существенным. В них перечеркивался академический идеализм, они смогли разбудить внимание людей к современной жизненной позиции. Вклад художников в развитие американской живописи можно сравнить со значением Теодора Драйзера для американского литературного прорыва. Они смогли привлечь внимание к простому народу и его жизни.

Самый младший – Джон Слоун, начал свою карьеру живописца в 26-летнем возрасте. Но как художник он проявил себя еще в начале ХХ столетия в Нью-Йорке. Он очень любил этот город и работал в то время в реалистическом жанре. Повышенный интерес к простым людям и принес ему известность. Его привлекал городской шум и повседневность. Его захватывала то, что являлось для обычного человека обыденным и постоянным. Особенно его привлекали многолюдные места. Работы художника пронизаны чувством любви и искренности. Ему по душе сама обстановка в городе, его аура в разные поры года.

Городская жизнь кипит в известных картинах Слоуна. Занимал должность художественного редактора в журнале «Массы». Глубина чувств и искренность прослеживались в работах художника. Одной из лучших работ художника стала картина «Задний дворик, Гринвич Виледж».

В. Хомер – американский художник самоучка. Одна из знаменитых его работ «Пленные с фронта» была написана одной из первых. И принесла славу. В послевоенных работах прослеживается американская сельская жизнь. На полотнах находят воплощение образы фермерского хозяйства, ребятишки, курорты, прекрасные дивы. Это картины, которые отображают повседневную сельскую жизнь, и людей, которые заняты повседневными хлопотами – «Сельская школа», «Утренний звон». Но в шестидесятые годы Хомер решил немного скорректировать свой стиль, и начал работать в другом направлении.

Начал уделять больше внимания природе и человечеству. Прекрасные природные места, море, гористая местность – все это теперь на первом плане у мастера. Лесорубы, рыбаки и моряки, теперь главные герои картин. Его искусство принадлежало народы, отнюдь не привилегированным слоям общества, которых он игнорировал. Мастерство и профессионализм росли с каждым днем все больше и больше. В сюжетных линиях начали появляться женские образы.
Наверх