Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Украинское историко-культурное наследие

Сочинение на тему: Украинское историко-культурное наследие

Экономический, политический и национальный гнет со стороны России, Австрии и Венгрии, Польши и Литвы постоянно преследовал Украину после нашествия татаро-монгольского иго.

Чужеземцы хотели свергнуть украинский народ, даже название государства, его стойкость, уверенность в сегодняшнем дне, самостоятельность народа. Очень трудно украинским людям было пережить период русификации, который длился на протяжении 3-х веков, когда их убеждали, что они не могут существовать как обособленное государство, так как они низший класс русских. И считали, что украинский язык таковым называться не может. Это типа российский диалект.

Этому давлению подчинились представители элиты. А самые сильные смогли устоять. И свои эмоции и переживания выражали в поэтических произведениях. Правительство России было очень жестоким, особенно в политических проявлениях.

1-е место во всей Европе и даже в целом мире принадлежит Украине вследствие голодомора тридцатых годов XX столетия. Когда умерло больше чем 8 миллионов жителей. Но и в самых тяжелых, и кажется безвыходных ситуациях, народ старался все преодолеть стиснув зубы и смог сохранить свое культурное наследие.

В настоящее время остается на повестке дня вопрос о государственном возрождении. Люди должны ценить национальное достояние и гордится своей Отчизной, отказаться от ощущения «второсортности». Это до сих пор наблюдается, судя по самокритичности народа, когда человек называет себя «хохол». Когда народ пренебрегает родным языком и землей, на которой они выросли. Стоит насторожиться и всерьез задуматься.

Людям, которые подпадают под вышеперечисленные характеристики, нужно дать вспомнить об историческом прошлом страны. Ведь с гордостью можно назвать имя 1-го ректора во всей Европе знаменитого Болонского университета – Юрия Котермака, который родом из Украины.

Началом книгопечатания можно считать 1491 год. И оно связано с именем Ивана Дропана. Благодаря ему в середине XVII столетия существовало около 20-ти типографских организаций. В тоже время как в России – всего одна. Просвещение и культурное развитие страны тоже в этот период занимало лидирующие позиции. Как не странно, но не только взрослые, но и дети знали Закон Божий, хорошо знали грамоту и умели читать. Перечислять можно бесконечное множество.

Поэтому, каждый гражданин должен начинать с себя, со своего духовного воспитания и мировоззрения.
Наверх