Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мое путешествие в США

Сочинение на тему: Мое путешествие в США

Как известно, ничто так не расширяет кругозор как путешествия. Посещение других стран позволяет расширить свои знания о других культурах, пообщаться с новыми людьми. Зная про это, я решил воплотить в жизнь свою американскую мечту – посетить Соединённые Штаты Америки по программе «Work and Travel USA». В этом мне решил составить копанию мой близкий друг.

Пролетев около 9 часов над океаном, мы приземлились в Нью-Йорке.

Моему изумлению не было предела, потому что такого муравейника я ещё никогда не видел! Вокруг тебя снуёт настолько разношёрстная публика, что аж в глазах рябит. Здесь тебе и знаменитые полицейские в чёрной униформе, и умалишённые оборванные бездомные, и рэперы в причудливых нарядах. Такого контингента на родных просторах точно никогда не увидишь. Особенно непривычно видеть длинные небоскрёбы, которые своими шпилями упираются прямо в небо. Поглазев на всё это, мы отправились на автовокзал. Ведь нам нужно было ещё добираться в оговорённый по контракту город, где предстояло работать и жить всё лето.

В пути я убедился, что США – это воистину страна дорог. Поскольку буквально каждый совершеннолетний гражданин владеет транспортным средством, здесь пристальное внимание уделяют трассам межгородского значения. Прибыв в пункт назначения, мы поселились в знакомый многим (благодаря телевидению) типичный американский домик с традиционной барной стойкой между кухней и залом, а также вторым этажом со спальнями. Наш городок находился у океана, поэтому первым делом на следующее утро мы отправились поглазеть на это невиданное доселе зрелище. Могучий океан произвёл громадное впечатление. Огромные волны просто утягивали с берега, поэтому покупаться толком не получилось.

Первые впечатления были самыми яркими, и вначале всё представлялось в десятикратном увеличении. Но прошёл месяц и мы уже свыклись. У нас появились друзья-американцы, мы работали, и только раз в неделю удавалось выбраться из рутины. Под конец программы мы хотели домой. Не потому что в Америке было плохо, а потому, что чувствовалась нехватка близких и родной культуры. Если бы нам предоставили возможность побывать дома недельку, а потом вернуться, мы бы с радостью согласились.

К сожалению, в конце августа пришлось окончательно возвращаться домой. Было и грустно, и радостно одновременно. Грусть появилась из-за осознания конца приключения, радость – из-за приближения встречи с родными. Приехав домой, я понял, что это было самое грандиозное событие в моей жизни, поэтому тут же стал готовиться к поездке на следующий год…
Наверх