Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Языки Африки

Сочинение на тему: Языки Африки

В интересах колонизаторов было задержано развитие Африки. В XIX веке большинства африканских народов не было своей письменности. Культура в странах фиксировалась в памяти народа. Мифы, предания, наблюдения передавались из поколения в поколение в словесной форме.

Голландцы, англичане, бельгийцы, французы, португальцы, стремились внедрить свой язык. Для того чтобы общаться с местным населением они преподавали в школах европейский язык. Однако после XX века Африка приобрела независимость. Культура Африки всегда была разнообразной. Она очаровывает многих туристов своей загадочностью.

Классификация языков Африки, скорее всего географическая, нежели лингвистическая. В Африке люди разговаривают на сотнях диалектах и языках. В ней нет единого языка, поэтому в одной стране присутствует несколько официальных языков.

Принято считать основными: арабский, суахили и хауса. Арабский язык принадлежит к семитской ветви языков. Он делится на 5 групп диалектов, практически являющихся отдельными языками. Язык суахили принадлежит к восточной зоне языков банту. Он владеет около 20 диалектов. А язык хауса является крупнейшим носителем языка чадской ветви. Широко используется в Западной Африке, как язык межэтнического общения.

Языки Африки подразделяются на семь изолированных и девять неклассифицированных языков и 32 семьи, из которых три появляются из других частей света. Это ? индоевропейская, семитская и австронезийская семья. Значительная часть языков Африки отличаются двумя характерными особенностями: грамматикой и музыкальными тонами. Музыкальные тоны содействуют различным словам в китайском, в африканском и в австрическом языках. Грамматика очень сложная. Например, в русском языке есть деление существительных на рода — женский, мужской и средний. А в африканских же языках в группе банту, деление классов доходит до 20.

Библейский миф о происхождении народов Земли ведает о том, что от трех сыновей Ноя (Хама, Сима и Яфета) начался человеческий род. Древние евреи относили себя к потомкам Сима, а также дружелюбные народы. Враждебные народы ? к потомкам Хама, а к потомкам Яфета – лояльные. Многие народы отнеслись к потомкам Сима, они говорили на родном древнееврейском языке. После вели термин «семитские языки», который обозначал группу близких друг другу наречий. К нему относился арабский, аккадский, древнееврейский, эфиопский и другие.
Наверх